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Mohn-Vanille-Quark-Dessert mit marinierten Heidelbeeren

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Zucker2 EL (gestrichen)
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mohnback200 g
Magerquark250 g
Sahne5 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Heidelbeeren tiefgefroren500 g
Rohrohrzucker4 EL (gestrichen)
Grand Marnier6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Anweisung auf der Packung einen Pudding kochen und mit dem Mohnback verrühren. Abkühlen lassen und dabei Klarsichtfolie auf den Pudding legen damit sich keine Haut bildet.

    2.Den Quark mit der Sahne glatt rühren und unter den erkalteten Pudding geben.

    3.Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze schmelzen lassen. 3 EL von der Quark-Puddingmasse dazugeben und gut verrühren. Diese Mischung unter die restliche Quark-Pudding-Mohnmischung einrühren und zum festwerden in den Kühlschrank stellen.

    4.Gefrorene Heidelbeeren in ein Gefäß geben und mit dem Rohrohrzucker und dem Grand Marnier vermischen und sanft auftauen lassen.

    5.Zum Servieren von dem Mohn-Vanille-Quarkdessert mit Hilfe von Esslöffeln Noppen abstechen und auf Teller legen. Heidelbeeren entweder in ein kleines Gefäß füllen und dazustellen oder auf den Noppen verteilen.

    6.Da die Heidelbeeren ja sehr abfärben habe ich mich für die Gläser entschieden.

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