Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mohnback | 200 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 5 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Heidelbeeren tiefgefroren | 500 g |
Rohrohrzucker | 4 EL (gestrichen) |
Grand Marnier | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Anweisung auf der Packung einen Pudding kochen und mit dem Mohnback verrühren. Abkühlen lassen und dabei Klarsichtfolie auf den Pudding legen damit sich keine Haut bildet.
2.Den Quark mit der Sahne glatt rühren und unter den erkalteten Pudding geben.
3.Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze schmelzen lassen. 3 EL von der Quark-Puddingmasse dazugeben und gut verrühren. Diese Mischung unter die restliche Quark-Pudding-Mohnmischung einrühren und zum festwerden in den Kühlschrank stellen.
4.Gefrorene Heidelbeeren in ein Gefäß geben und mit dem Rohrohrzucker und dem Grand Marnier vermischen und sanft auftauen lassen.
5.Zum Servieren von dem Mohn-Vanille-Quarkdessert mit Hilfe von Esslöffeln Noppen abstechen und auf Teller legen. Heidelbeeren entweder in ein kleines Gefäß füllen und dazustellen oder auf den Noppen verteilen.
6.Da die Heidelbeeren ja sehr abfärben habe ich mich für die Gläser entschieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Mohn-Vanille-Quark-Dessert mit marinierten Heidelbeeren“