1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelpudding mit Himbeersoße

Mandelpudding mit Himbeersoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelpuddingpulver1 Päckchen
Zucker8 EL
Amaretto6 EL
Milch400 ml
TK-Himbeeren250 g
Mandelkerne50 g
Schlagsahne200 g
Frischhaltefolie, BAckpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mandelpuddingpulver mit 2 EL Zucker mischen, mit dem Amaretto glatt rühren. Milch in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen. Pudding auskühlen lassen.

    2.Himbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 4 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben und im dem Karamell wenden. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    3.Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen, Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. In vier Gläser verteilen. Himbeersoße daraufträufeln. Mandelkrokant hacken und darüberstreuen.

    4.Tipp: Statt Himbeersoße können auch Heidelbeeren verwendet werden. Dafür 200 g TK-Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit 1 EL, gehäuft, Zucker bestreuen. Bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Auf dem Pudding verteilen und mit Mandelkrokant bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelpudding mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich