Zutaten für 15 Personen
Himbeere tiefgefroren | 750 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 3 EL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillepuddingpulver | 4 Päckchen |
Milch | 500,00 ml |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Butterkekse | 150 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Himbeeren mit 100 g Zucker bestreuen, ziehen lassen. Eier cremig rühren, 200 g Zucker und 1 EL Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und 1 P. Vanillepudding mischen, sieben und unterheben. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und sofort bei Umluft ca. 150°C ca. 15-25 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen. Boden mit Tuch bedecken,abkühlen lassen.
2.Himbeeren abtropfen, Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. 150 ml davon mit 2 P. VAnillepuddingpulver glatt rühren. Rest Flüssigkeit aufkochen, mit Puddingpulver binden. Himbeeren unterheben, 10 min abkühlen lassen. Auf den Boden streichen.
3.Aus 1 P. Vanillipuddingpulver, 2 El Vanillezucker4 und Milch nach Anweisung einen Pudding kochen, mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
4.400 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Unter den Pudding heben. Die Mischung auf die Himbeeren streichen. Mit Butterkeksen abdeckend belegen. Über Nacht kühl stellen.
5.Kuvertüre schmelzen. Auf den Kuchen verstreichen und erstarren lassen. An den Keksrändern entlang in Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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