Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 EL |
Himbeere | 200 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 60 g |
Mascarpone | 100 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Vanillepudding | 300 g |
Sherry | 2 TL |
Sahne aus der Sprühdose | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rhabarber putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und bei milder Hitze 1 Minute köcheln lassen.
2.Das Vanillepuddingpulver mit 1 EL Wasser mischen und unter den Rhabarber rühren. Unter Rühren aufkochen lassen, in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. Dann die Himbeeren vorsichtig unterheben.
3.Die Löffelbiskuits in 2 cm große Stücke schneiden. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker und dem Vanille-Rhabarber-Pudding glatt rühren.
4.Sherry, Löffelbiskuits, Kompott und Vanillecreme in Dessertgläser schichten. Evtl. mit einigen Himbeeren verzieren und mit Sahne aus dem Siffon besprühen.
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vom
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