Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini | 75 g |
Amaretto-Likör | 6 Esslöffel |
Erdbeeren | 400 g |
Zitrone | 1 Bio |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenmelisse wer hat | 2 Zweige |
Zucker | 50 g |
Ricotta | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Amarettini in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit Amaretto mischen und etwas durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Vanillezucker unter die Erdbeeren mischen und 10 Minuten marinieren lassen.
2.Wer hat die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und mit Zucker fein pürieren. Glatt unter den Ricotta rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Marinierte Erdbeeren, eingeweichte Amarettini und Ricotta-Creme abwechselnd in Gläser schichten. Nach Wunsch mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Becher“