Zutaten für 4 Personen
Erdbeerspieße: | etwas |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Erdbeeren | 24 Stk. |
Wasser | 8 EL |
Zucker | 1 Tasse |
Créme: | etwas |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Limoncello | 200 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
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Zubereitung
30 Min
1.Für die Erdbeerspieße die Nadeln der Rosmarinzweige, bis auf einen kleinen Rest am oberen Ende, abziehen und unten anspitzen. Die Erdbeeren waschen, die grünen Stiele entfernen. Je nach Größe jeweils 5–6 Erdbeeren auf einen Spieß ziehen und die Spieße auf einem Gitterrost mit Auffangschale darunter ablegen.
2.Ca. 8 EL Wasser und 1 Tasse Zucker in einen Stieltopf geben und auf dem Herd unter gelegentlichem leichten Schwenken braun karamellisieren lassen. Den Karamell gleichmäßig über die Erdbeerspieße gießen.
3.Für die Créme den Mascarpone mit einer ordentlichen Portion Zucker glattrühren und kräftig durchschlagen. 1 Weinglas eisgekühlten Limoncello unterrühren. Die gezupften Rosmarinnadeln fein hacken und in die Créme geben. Schale von einer Zitrone dazu raspeln.
4.Anrichten: 1 – 2 Esslöffel der Créme in die Mitte der Teller geben. Je einen Spieß darauf platzieren und mit einem kleinen Rosmarinzweig dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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