Zutaten fรผr 5 Personen
Waffeln: | |
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Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Beschwipste Blaubeersoรe: | |
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Zucker | 4 EL |
Portwein rot | 100 ml |
Stรคrke | 1 TL |
Blaubeeren | 600 g |
Orange | 1 Stk. |
Wasser | ½ Tasse |
Zitronensaft | etwas |
Honig-Rosmarin-Mousse: | |
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Griechischer Joghurt | 500 g |
Sahne | 250 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Honig | 6 Lรถffel |
Rosmarin | 2 Zweig |
Gelatine | 2 Tรผten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
5 Std
1.Fรผr den Waffelteig die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren. Vanillezucker und Butter hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch langsam einrรผhren.
2.Den Rosmarin zupfen und klein hรคckseln. Den Honig in einer Pfanne erhitzen und Rosmarin dazugeben. Die Masse abkรผhlen lassen.
3.Sahne steif schlagen. Die Zitronenschale abreiben und mit dem Jogurt verrรผhren. Sahne und Honigmasse unterheben. Gelantine fix einrรผhren. Alles fรผr mindestens 3 Std kaltstellen.
4.Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Wein und Portwein ablรถschen. Die Orangeschale abreiben und Orange auspressen. Zitrone auspressen. Saft und Orangenabrieb zu der Zucker-Weinmasse geben. Reduzieren lassen. Wasser und Blaubeeren hinzugeben und mit Stรคrke binden.
5.Die Waffeln backen, Mousse im kleinen Ring anrichten und warme Soรe im Schรคlchen servieren.
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vom
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