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Blaubeerwaffeln mit Honig-Rosmarin-Mousse

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Waffeln:
Butter80 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Milch150 ml
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker etwas
Beschwipste Blaubeersoße:
Zucker4 EL
Portwein rot100 ml
Stärke1 TL
Blaubeeren600 g
Orange1 Stk.
Wasser½ Tasse
Zitronensaft etwas
Honig-Rosmarin-Mousse:
Griechischer Joghurt500 g
Sahne250 g
Zitrone1 Stk.
Honig6 Löffel
Rosmarin2 Zweig
Gelatine2 Tüten
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für den Waffelteig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Butter hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch langsam einrühren.

    2.Den Rosmarin zupfen und klein häckseln. Den Honig in einer Pfanne erhitzen und Rosmarin dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen. Die Zitronenschale abreiben und mit dem Jogurt verrühren. Sahne und Honigmasse unterheben. Gelantine fix einrühren. Alles für mindestens 3 Std kaltstellen.

    4.Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Wein und Portwein ablöschen. Die Orangeschale abreiben und Orange auspressen. Zitrone auspressen. Saft und Orangenabrieb zu der Zucker-Weinmasse geben. Reduzieren lassen. Wasser und Blaubeeren hinzugeben und mit Stärke binden.

    5.Die Waffeln backen, Mousse im kleinen Ring anrichten und warme Soße im Schälchen servieren.

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