1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Palatschinken mit Erdbeesauce

Topfen-Palatschinken mit Erdbeesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl glatt100 gr.
Milch250 ml
Öl1 EL
Eier Freiland2 Stück
++++++++FÜLLE++++++++++ etwas
Milch250 ml
Zucker50 gr.
Vanille Puddingpulver20 gr.
Dotter1 Stück
Topfen oder Quark250 gr.
Schale von 1/2 Bio Zitrone etwas
+++++++ERDBEERSAUCE*********** etwas
Erdbeeren200 gr.
Zitronensaft1 TL
Staubzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln, Eier unterrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.

    2.Für die Fülle 200 ml von der Milch mit Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umgießen, abkühlen lassen. Topfen und abgeriebenen Zitronenschale einrühren.

    3.Für die Sauce Erdbeeren putzen, klein schneiden und pürieren. Püree mit Zucker und Zitronensaft verrühren.

    4.Aus dem Teig in wenig Öl 4 Palatschinken backen, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Erdbeersauche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Palatschinken mit Erdbeesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich