1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Palatschinken mit Erdbeesauce

Topfen-Palatschinken mit Erdbeesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl glatt100 gr.
Milch250 ml
ร–l1 EL
Eier Freiland2 Stรผck
++++++++FรœLLE++++++++++ etwas
Milch250 ml
Zucker50 gr.
Vanille Puddingpulver20 gr.
Dotter1 Stรผck
Topfen oder Quark250 gr.
Schale von 1/2 Bio Zitrone etwas
+++++++ERDBEERSAUCE*********** etwas
Erdbeeren200 gr.
Zitronensaft1 TL
Staubzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Milch, ร–l und 1 Prise Salz gut versprudeln, Eier unterrรผhren. Teig 10 Minuten rasten lassen.

    2.Fรผr die Fรผlle 200 ml von der Milch mit Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. รœbrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gieรŸen und unter Rรผhren 1 Minute kรถcheln. Creme umgieรŸen, abkรผhlen lassen. Topfen und abgeriebenen Zitronenschale einrรผhren.

    3.Fรผr die Sauce Erdbeeren putzen, klein schneiden und pรผrieren. Pรผree mit Zucker und Zitronensaft verrรผhren.

    4.Aus dem Teig in wenig ร–l 4 Palatschinken backen, mit Fรผlle bestreichen, einrollen und mit Erdbeersauche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfen-Palatschinken mit Erdbeesauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich