Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl glatt | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Öl | 1 EL |
Eier Freiland | 2 Stück |
++++++++FÜLLE++++++++++ | etwas |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 gr. |
Vanille Puddingpulver | 20 gr. |
Dotter | 1 Stück |
Topfen oder Quark | 250 gr. |
Schale von 1/2 Bio Zitrone | etwas |
+++++++ERDBEERSAUCE*********** | etwas |
Erdbeeren | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Staubzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln, Eier unterrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.
2.Für die Fülle 200 ml von der Milch mit Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umgießen, abkühlen lassen. Topfen und abgeriebenen Zitronenschale einrühren.
3.Für die Sauce Erdbeeren putzen, klein schneiden und pürieren. Püree mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
4.Aus dem Teig in wenig Öl 4 Palatschinken backen, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Erdbeersauche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Topfen-Palatschinken mit Erdbeesauce“