Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Honig | 50 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanille - Puddingpulver = 1/2 Pkg. | 20 g |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
Rum | 4 EL |
Fรผr die Sauce: | etwas |
TK - Himbeeren | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonstiges: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Vanilleschote lรคngs aufschneiden, Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Honig und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.รbrige Milch mit Puddingpulver und Eigelb versprudeln, in die kochende Milch gieรen und unter Rรผhren 1 Minute kรถcheln. Creme umfรผllen, Gelatine darin darin auflรถsen. Creme auskรผhlen aber nicht fest werden lassen.
3.Schlagsahne schlagen. Vanillecreme mit Rum und der Hรคlfte vom Obers verrรผhren, restliche Schlagsahne unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und fรผr 4 Stunden kรผhl stellen.
4.Fรผr die Sauce Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und pรผrieren.
5.Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit Himbeersauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โHonig - Vanillemousse mit Himbeersauceโ