Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Honig | 50 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanille - Puddingpulver = 1/2 Pkg. | 20 g |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
Rum | 4 EL |
Für die Sauce: | etwas |
TK - Himbeeren | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonstiges: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Honig und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Übrige Milch mit Puddingpulver und Eigelb versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umfüllen, Gelatine darin darin auflösen. Creme auskühlen aber nicht fest werden lassen.
3.Schlagsahne schlagen. Vanillecreme mit Rum und der Hälfte vom Obers verrühren, restliche Schlagsahne unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
4.Für die Sauce Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und pürieren.
5.Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit Himbeersauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Honig - Vanillemousse mit Himbeersauce“