Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Pana Cotta: | etwas |
600ml. Schlagsahne | etwas |
4 Gelatine Blรคtter | etwas |
100gr. weise Schokolade | etwas |
100ml. Vollmilch | etwas |
100gr.Zucker | etwas |
1 Vanilleschotte | etwas |
1 Sp. Cointreau | etwas |
1 EL. geriebene Zitronenschale | etwas |
1 EL. Zitronensaft /Likรถr) nach Geschmack | etwas |
Zutaten fรผr Himbeersauce: | etwas |
300gr. tiefgefrorene Himbeeren | etwas |
70gr. Zucker | etwas |
2 BTL. Vanillepuderzucker | etwas |
Himbeersaft oder Orangensaft | etwas |
Grand Manier oder Visinata oder Sauerkirschlikรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung vom Pana Cotta: Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschotte lรคnglich schlitzen und den Mark gewinnen. 450 ml. Schlagsahne, Vanilleschotte, Vanillemark und geriebene Zitronenschale in einem Topf geben und zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Vanilleschotte heraus nehmen. Gelatine fest pressen und in noch heiรen Schlagsahne auflรถsen. die entstandene Creme durchsehen muss aber nicht. Weise Schokolade in in Milch รผber Wasserbad auflรถsen . 150ml. Schlagsahne halb geschlagen mit Zucker und Vanillepuderzucker vermischen und mit Schokolade zusammen in gekochter Schlagsahne unterrรผhren. Mit 1 Schuss Cointreau und Zitronensaft verfeinern. Die Cremekomposition in 4 Schรคlchen verteilen und 6-24 Stunden im Kรผhlschrank legen.
2.Himbeersauce Zubereitung: Tiefgefrorene Himbeeren (oder frische Erdbeeren) direkt im Mixer mit Zucker, Vanillepuderzucker, 100ml. Orangensaft oder Zuckersirup(50ml. Wasser und 50gr. Zucker kochen) in Mixer pรผrieren mit Grand Manier oder Sauerkirschlikรถr verfeinern Erdbeerpรผreesauce: 500gr. frische Erdbeeren, 4 EL. Zucker, 100ml. Zuckersirup in Mixer purieren.
3.Service: Pana Cotta Schรคlchen mit einem warmen Tuch ein Moment einwickeln, auf dem Servierteller stรผrzen mit Himbeersauce begieรen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โPana Cotta auf anderer Art mit Himbeersauceโ