1. Home
  2. Rezept
  3. Ricottacreme mit marinierten Erdbeeren

Ricottacreme mit marinierten Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote, Mark davon1 Stรผck
Ricotta400 gr
Mascarpone250 gr
Limettensaft frisch gepresst2 EL
Puderzucker2 EL
Erdbeeren500 gr
Vanillezucker2 TL
Zitronensaft1 EL
Erdbeer-Limes - siehe mein KB -2 EL
Cognac1 EL
flรผssiger Honig4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillemark mit Ricotta, Mascarpone, Limettensaft und Puderzucker in eine Schรผssel geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt 1 Min aufschlagen. Die Creme in kalt ausgespรผlte Fรถrmchen fรผllen und zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Den Erdbeer-Limes und den Cognac mit verrรผhren. Kรผhl stellen.

    3.Die Portionsfรถrmchen kurz in heiรŸes Wasser tauchen, die Creme mit einem messer von den Rรคndern lรถsen und auf Teller stรผrzen. Erdbeeren rundherum verteilen und die Ricottacreme zum SchluรŸ mit flรผssigem Honig betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRicottacreme mit marinierten Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich