Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote, Mark davon | 1 Stück |
Ricotta | 400 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Limettensaft frisch gepresst | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Erdbeeren | 500 gr |
Vanillezucker | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Erdbeer-Limes - siehe mein KB - | 2 EL |
Cognac | 1 EL |
flüssiger Honig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillemark mit Ricotta, Mascarpone, Limettensaft und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät 1 Min aufschlagen. Die Creme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Den Erdbeer-Limes und den Cognac mit verrühren. Kühl stellen.
3.Die Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem messer von den Rändern lösen und auf Teller stürzen. Erdbeeren rundherum verteilen und die Ricottacreme zum Schluß mit flüssigem Honig beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Ricottacreme mit marinierten Erdbeeren“