Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote, Mark davon | 1 Stรผck |
Ricotta | 400 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Limettensaft frisch gepresst | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Erdbeeren | 500 gr |
Vanillezucker | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Erdbeer-Limes - siehe mein KB - | 2 EL |
Cognac | 1 EL |
flรผssiger Honig | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillemark mit Ricotta, Mascarpone, Limettensaft und Puderzucker in eine Schรผssel geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt 1 Min aufschlagen. Die Creme in kalt ausgespรผlte Fรถrmchen fรผllen und zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.
2.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Den Erdbeer-Limes und den Cognac mit verrรผhren. Kรผhl stellen.
3.Die Portionsfรถrmchen kurz in heiรes Wasser tauchen, die Creme mit einem messer von den Rรคndern lรถsen und auf Teller stรผrzen. Erdbeeren rundherum verteilen und die Ricottacreme zum Schluร mit flรผssigem Honig betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โRicottacreme mit marinierten Erdbeerenโ