Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ricotta | 150 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Puderzucker | 12 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanillezucker | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren | 400 gr. |
Deko: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Physalis | 5 |
Minzblätter | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Ricotta, Mascarpone, Crème fraîche, 6 EL Puderzucker, 1 TL frisch gepresster Zitronensaft, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Mixstab cremig rühren. Dann im Kühlschrank für 2 Stunden kühl stellen.
2.Von den Himbeeren ca. 25 Stück für die Deko beiseite legen.
3.Den restlichen Puderzucker unter die restlichen Himbeeren mischen und 30 Minuten lang ziehen lassen. Dann die Himbeeren durch ein Sieb passieren. Auf 4, mit Puderzucker bestäubten Desserttellern verteilen, die Ricotta-Creme darauf geben und mit ganzen, vorher beiseite gelegten Früchten garnieren.
4.Den Tellerrand mit Physalis und Minzblatt garnieren.
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vom
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