1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse

Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ricotta150 gr.
Mascarpone150 gr.
Crème fraîche150 gr.
Puderzucker12 EL
Zitronensaft1 TL
Vanillezucker3 TL
Salz1 Prise
Himbeeren400 gr.
Deko:
Puderzucker etwas
Physalis5
Minzblätter5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Ricotta, Mascarpone, Crème fraîche, 6 EL Puderzucker, 1 TL frisch gepresster Zitronensaft, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Mixstab cremig rühren. Dann im Kühlschrank für 2 Stunden kühl stellen.

  • 2.Von den Himbeeren ca. 25 Stück für die Deko beiseite legen.

  • 3.Den restlichen Puderzucker unter die restlichen Himbeeren mischen und 30 Minuten lang ziehen lassen. Dann die Himbeeren durch ein Sieb passieren. Auf 4, mit Puderzucker bestäubten Desserttellern verteilen, die Ricotta-Creme darauf geben und mit ganzen, vorher beiseite gelegten Früchten garnieren.

  • 4.Den Tellerrand mit Physalis und Minzblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich