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Zitronentartelette, Mascarponecreme, frische Beeren und Beerenspiegel

2 Std 50 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl Type 405250 g
Puderzucker50 g
Mandeln gemahlen30 g
Butter150 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Puderzucker100 g
Zitronen3 Stk.
Butter100 g
Eiweiß4 Stk.
Puderzucker125 g
Mascarpone250 g
Quark250 g
Milch2 EL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die TK Himbeeren in einem Topf erhitzen und den Vanillezucker unterrühren.

    2.Im Anschluss durch einen Sieb streichen und kaltstellen für mindestens 2 Stunden.

    3.250 g Mehl, 30 g Mandeln, 50 g Puderzucker, 150 g Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem homogenen Teig kneten.

    4.Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    5.Den Teig in Tarteletteförmchen verteilen und 10 Minuten Blind bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    6.Die Füllung aus 2 Eiern, 2 Eigelb, Saft von 3 Zitronen, Abrieb von 2 Zitronen und 100 g geschmolzener Butter herstellen.

    7.Diese Maße in die vorgebackenen Tartelettes füllen und 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    8.Dann aus 4 Eiweiß und den 125 g Puderzucker eine Baisermaße herstellen und auf die Tartelettes geben.

    9.Diese dann nochmals bei 180 Grad 10 Minuten backen.

    10.Beeren waschen und zum Garnieren bereitstellen.

    11.Für die Mascarponecreme die 250 g Mascarpone, die 250 g Quark, den Vanillezucker, die 2 EL Milch, die 50 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone verrühren und kaltstellen.

    12.Am Schluss den Nachtisch mit Puderzucker bestreuen.

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