Zutaten für 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl Type 405 | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Zitronen | 3 Stk. |
Butter | 100 g |
Eiweiß | 4 Stk. |
Puderzucker | 125 g |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Milch | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Die TK Himbeeren in einem Topf erhitzen und den Vanillezucker unterrühren.
2.Im Anschluss durch einen Sieb streichen und kaltstellen für mindestens 2 Stunden.
3.250 g Mehl, 30 g Mandeln, 50 g Puderzucker, 150 g Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem homogenen Teig kneten.
4.Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Den Teig in Tarteletteförmchen verteilen und 10 Minuten Blind bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.
6.Die Füllung aus 2 Eiern, 2 Eigelb, Saft von 3 Zitronen, Abrieb von 2 Zitronen und 100 g geschmolzener Butter herstellen.
7.Diese Maße in die vorgebackenen Tartelettes füllen und 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
8.Dann aus 4 Eiweiß und den 125 g Puderzucker eine Baisermaße herstellen und auf die Tartelettes geben.
9.Diese dann nochmals bei 180 Grad 10 Minuten backen.
10.Beeren waschen und zum Garnieren bereitstellen.
11.Für die Mascarponecreme die 250 g Mascarpone, die 250 g Quark, den Vanillezucker, die 2 EL Milch, die 50 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone verrühren und kaltstellen.
12.Am Schluss den Nachtisch mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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