Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Puderzucker | 6 EL |
Alnatura Sahne | 200 ml |
Mascarpone | 250 g |
Löffelbiskuits, selber gebacken;siehe mein Kochbuch; oder gekauft | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 3 EL Puderzucker süßen. Mit dem Mixer die Hälfte der Früchte pürieren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, die Hälfte vom Erdbeerpüree, Vanillezucker und etwas Pudderzucker verrühren, unterheben.
2.Creme im Wechsel mit Erdbeeren und übrigen Erdbeerpüree in Gläser schichten, ganze Erdbeeren darauf setzen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit je einem EL Holundersirup beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeeren mit Mascarpone“