Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 400 g |
Puderzucker | 160 g |
Amaretto | 6 EL |
Mascarpone | 500 g |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Erdbeerpรผree die Erdbeeren waschen, putzen und die Hรคlfte der Erdbeeren in Wรผrfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren betrรคufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslรถffel Amaretto im Mixer pรผrieren. Die รผbrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
2.Fรผr die Mascarponecreme die Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rรผhrgerรคt glatt verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Nun ein Drittel der Lรถffelbiskuits zerbrรถseln und abwechselnd Erdbeerpรผree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren รผbereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.
4.Das Tiramisu eine Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โErdbeer-Tiramisuโ