Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Heidelbeerjoghurt | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (163)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (163)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 200 g der Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker pürieren und zur Seite stellen.
2.Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit dem restlichen Zucker und der Mascarpone sorgfältig verrühren, anschließend den Heidelbeerjoghurt unterrühren.
3.Heidelbeerpüree und die Mascarpone-Joghurt-Mischung abwechselnd in hohe Gläser schichten und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
4.Kurz vor dem Servieren die restlichen Heidelbeeren auf die Creme geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Mascarpone-Dessert“