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3-mal Erdbeere

17 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeer-Granita:
Zucker160 gr.
Wasser300 ml
Zitronensaft20 ml
Erdbeeren700 gr.
Minzblätter3 Stange
Gratinierte Erdbeeren:
Erdbeeren200 gr.
Zucker10 gr.
Brause mit Fruchtgeschmack1 Päckchen
Marshmallow150 gr.
Schlagsahne50 gr.
American Cheesecake mit Erdbeer-Topping:
Butterkekse200 gr.
Butter geschmolzen100 gr.
Pistazien ungesalzen geschält40 gr.
Salz1 Pr
Doppelrahmfrischkäse300 gr.
Schmand100 gr.
Gelatineblatt2 Stk.
Zucker60 gr.
Zitrone½ Stk.
Vanille½ TL
Sahne100 ml
Zucker braun1 Pr
Erdbeer-Topping:
Erdbeere frisch100 gr.
Pistazien ungesalzen geschält15 Stk.
Zucker1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
16 Std 30 Min
Gesamtzeit:
17 Std 35 Min
  • Erdbeer-Granita:

    1.150 Gramm Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, Sirup umfüllen und 30 Minuten abkühlen lassen.

    2.Zuckersirup, Zitronensaft und 500 Gramm der Erdbeeren im Mixer pürieren und auf Eiswürfelbereiter verteilen und mindestens 12 Stunden einfrieren.

    3.Minzblätter klein hacken und 200 Gramm der Erdbeeren in Würfeln schneiden.

    4.Minze und Erdbeeren mit 10 Gramm Zucker vermischen und 15 Minuten marinieren.

    5.Erdbeer-Eiswürfel im Mixer zerkleinern, in gekühlte Gläser füllen und marinierte Erdbeeren darüber geben und sofort servieren.

  • Gratinierte Erdbeeren:

    6.Erdbeeren in Würfel schneiden und mit Zucker vermischen und 15 Minuten marinieren.

    7.Schlagsahne aufschlagen und unter die Marshmellow Creme geben.

    8.Waldmeister-Brause zu den marinierten Erdbeeren geben und portionsweise in Gläser anrichten. Marshmellow-Creme über die Erdbeeren geben und mit einem Brenner abflämmen und gratinieren.

  • Cheesecake:

    9.Kekse und Pistazien im Mixer fein zerkleinern und mit geschmolzener Butter und Salz gut vermischen.

    10.Die Brösel Masse in Gläser geben und mit einem Löffel fest andrücken. Danach die Gläser in den Kühlschrank stellen.

    11.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit dem Schmand verrühren.

    12.Zucker, Zitronenabrieb- und -saft sowie die Vanille-Essenz zufügen. Alles mit dem Schneebesen gut unterrühren, bis kleine Klümpchen mehr vorhanden sind.

    13.Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei geringer Temperatur auflösen. Ein paar Esslöffel von der kalten Frischkäsemasse in die Gelatine geben und gut verrühren.

    14.Dann die Gelatine-Mischung zur kalten Käsemasse geben und sofort gut unterrühren. Sahne cremig aufschlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

    15.Die Gläser mit dem Boden aus dem Kühlschrank holen und die Frischkäsemasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

    16.Die Gläser mit dem Boden für mindestens vier Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    17.Die Erdbeeren im Mixer fein pürieren. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker süßen.

    18.Gläser mit Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen.

    19.Mit braunem Zucker bestreuen und mit Brenner abflämmen und gratinieren bis knusprige Schicht entstanden ist.

    20.Überschüssigen Zucker entfernen. Erdbeer-Topping gleichmäßig auf Cheesecake verteilen und mit jeweils mit drei Pistazien dekorieren.

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