Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr das Beerengelee: | etwas |
Johannisbeeren | 150 g |
Brombeeren | 150 g |
Himbeeren | 150 g |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Chilischote rot | ½ |
Zucker | 60 g |
Weiรwein | 150 ml |
Fรผr die Panna Cotta: | etwas |
Sahne | 450 ml |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Fรผr den Saucenspiegel: | etwas |
Himbeeren | 100 g |
Brombeeren | 150 g |
Johannisbeeren | 200 g |
Himbeergeist | 2 cl |
Zucker | 2 EL |
Lavendelsirup KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren waschen und trocknen lassen. Einige schรถne Frรผchte fรผr die Deko beiseite legen.
2.Acht kleine Glรคser mit einem Stรผck Frischhaltefolie auslegen. Zum besseren einlegen der Folie, das Glas leicht einfetten. Mit Hilfe eines zweiten schmaleren Glases lรคsst sich dann die Folie auch besser ins Glas drรผcken.
3.Die Orange auspressen, es soll 150 ml Saft ergeben. Die Chilischote entkernen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weiรwein und Orangensaft ablรถschen. Chili und die Hรคlfte der Frรผchte zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb oder eine flotte Lotte in einen Topf geben. Den Saft auf 250 ml einkochen lassen. Die Gelatine im heiรen Saft auflรถsen.
5.Die restlichen Beeren zum Saft geben. Leicht unterrรผhren und dann auf die Glรคser verteilen. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
6.Fรผr die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit der Sahne und dem Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten kรถcheln lassen.
7.Die Vanilleschote entfernen und die Creme lauwarm abkรผhlen lassen. Die aufgeweichte und gut ausgedrรผckte Gelatine in der lauwarmen Sahne auflรถsen.Dann auf dem Beerengelee verteilen und nochmals mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
8.Fรผr den Fruchtspiegel die Frรผchte im Blender pรผrieren, mit dem Obstler, dem Zucker, dem Lavenelsirup abschmecken.
9.Zum Anrichten einen Klecks Sauce auf den Tellern verteilen. Die Panna Cotta aus den Glรคsern heben, die Folie entfernen und mittig auf dem Teller anrichten. Mit einer Kugel Vanilleeis und ein paar Beeren servieren.
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vom
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