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Terrine von den Beeren

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr das Beerengelee: etwas
Johannisbeeren150 g
Brombeeren150 g
Himbeeren150 g
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Gelatine4 Blatt
Chilischote rot½
Zucker60 g
WeiรŸwein150 ml
Fรผr die Panna Cotta: etwas
Sahne450 ml
Zucker40 g
Vanilleschote1
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Fรผr den Saucenspiegel: etwas
Himbeeren100 g
Brombeeren150 g
Johannisbeeren200 g
Himbeergeist2 cl
Zucker2 EL
Lavendelsirup KB etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Beeren waschen und trocknen lassen. Einige schรถne Frรผchte fรผr die Deko beiseite legen.

    2.Acht kleine Glรคser mit einem Stรผck Frischhaltefolie auslegen. Zum besseren einlegen der Folie, das Glas leicht einfetten. Mit Hilfe eines zweiten schmaleren Glases lรคsst sich dann die Folie auch besser ins Glas drรผcken.

    3.Die Orange auspressen, es soll 150 ml Saft ergeben. Die Chilischote entkernen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit WeiรŸwein und Orangensaft ablรถschen. Chili und die Hรคlfte der Frรผchte zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb oder eine flotte Lotte in einen Topf geben. Den Saft auf 250 ml einkochen lassen. Die Gelatine im heiรŸen Saft auflรถsen.

    5.Die restlichen Beeren zum Saft geben. Leicht unterrรผhren und dann auf die Glรคser verteilen. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    6.Fรผr die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit der Sahne und dem Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Die Vanilleschote entfernen und die Creme lauwarm abkรผhlen lassen. Die aufgeweichte und gut ausgedrรผckte Gelatine in der lauwarmen Sahne auflรถsen.Dann auf dem Beerengelee verteilen und nochmals mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

    8.Fรผr den Fruchtspiegel die Frรผchte im Blender pรผrieren, mit dem Obstler, dem Zucker, dem Lavenelsirup abschmecken.

    9.Zum Anrichten einen Klecks Sauce auf den Tellern verteilen. Die Panna Cotta aus den Glรคsern heben, die Folie entfernen und mittig auf dem Teller anrichten. Mit einer Kugel Vanilleeis und ein paar Beeren servieren.

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