Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1000 Gramm |
Schlagsahne | 350 Gramm |
Schokolade weiร gehackt | 125 Gramm |
Minzblรคtter | 15 Stรผck |
Zucker | 8 EL |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
weiรer Rum | 1 Schuss |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Fรผr die Hippen | |
---|---|
Mehl | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Erdbeeren waschen und von Blรคttern und Stielen befreien. Danach fรผr die einzelnen Komponenten aufteilen (500 Gramm / 250 Gramm / 250 Gramm).
2.- 500 Gramm Die Erdbeeren in kleine Wรผrfen schneiden und in einer Schรผssel mit 3 EL Zucker bestreuen. Die Minze (bis auf 4 Blรคtter zur Deko) grob hacken und mit 50 Gramm Sahne zu den Erdbeeren geben. Gut vermengen und zum ziehen beiseite stellen.
3.- 250 Gramm Die Erdbeeren mit 3 EL Zucker fein Pรผrrieren. Inzwischen je ein Blatt rote und weiรe Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Das Erdbeerpรผrree in einem Topf erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen. Die Masse auf 4 Glรคser verteilen und diese fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Um die Schicht schrรคg in den Glรคsern erkalten zu lassen werden die Glรคser im gewรผnschten Winkel auf Alufoliebรคlle gedrรผckt oder in eine breite Schรผssel mit Salz gestellt.
4.Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
5.- 250 Gramm Wรคhrend die erste Schicht in den Glรคsern fest wird, werden die restlichen Erdbeeren ( bis auf 4 Stรผck zur Deko) ebenfalls Pรผrriert. Die Schoklade รผber dem Wasserbad schmelzen lassen und beiseite stellen. รber einem weiteren Wasserbad das Ei, Eigelb und 2 EL Zucker cremig aufschlagen und die geschmolzene Schokolade untermischen. Danach das Erdbeerpรผrree dazu geben und verrรผhren. Die Masse etwas abkรผhlen lassen.
6.In die Erdbeer-Schoko-Masse nun die Sahne einarbeiten, dass eine luftige Creme entsteht. Diese auf die 4 Glรคser verteilen sobald die erste Schicht darin fest ist und wieder fรผr mind. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Hippen
7.Fรผr die Waffelrรถllchen den Backofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheitzen. Puderzucker, Mehl und Sahne zu einer glatten Masse verrรผhren und diese auf Backpapier dรผnn ausstreichen (am besten gleich auf 4 dรผnne Streifen aufteilen). Im Ofen fรผr ca. 5 Minuten ausbacken, bis die Rรคnder leicht Braun werden. Aus dem Ofen nehmen und noch Heiร um einen Kochlรถffelstiel wickeln damit eine Spirale entsteht.
8.Zum servieren die Erdbeercreme im Glas auf einen Teller stellen, die Erdbeerwรผrfel und die Hippen dazu arangieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu โErdbeertraumโ