1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Kaiserschmarrn mit Beeren

Geeister Kaiserschmarrn mit Beeren

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade100 gr.
Gelatine6 Blatt
Eigelb140 gr.
Zucker150 gr.
Rum50 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Sahne600 ml
Rumrosinen etwas
Waldbeeren etwas
Läuterzucker etwas
Deko: etwas
Puderzucker etwas
Waldbeeren etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokolade schmelzen.

    2.Ein Wasserbad aufsetzen und darin die Gelatine einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Rum cremig über dem Wasserbad aufschlagen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Gelatine unter die Eigelbmasse rühren. Dann das Ganze beiseite stellen. Die Sahne nur anschlagen (nicht steif) und ebenfalls unter die Masse heben

    3.Anschließend die Schokolade auf Backpapier in der Form mit einem Pinsel verteilen. Dann die Masse hineingeben, noch einige Rumrosinen hinzufügen und im Froster kühlen.

    4.Die Waldbeeren mit Läuterzucker in kleine Einmachgläser füllen und 30 Minuten im Wasserbad im Ofen erhitzen.

    5.Zum Anrichten den fertigen Kaiserschmarrn in kleinere Würfel schneiden und mit Puderzucker und einigen Beeren und Minze dekorieren. Die warmen Beeren dazustellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Kaiserschmarrn mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich