Zutaten fรผr 5 Personen
Schokolade | 100 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 140 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Rum | 50 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Sahne | 600 ml |
Rumrosinen | etwas |
Waldbeeren | etwas |
Lรคuterzucker | etwas |
Deko: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Waldbeeren | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schokolade schmelzen.
2.Ein Wasserbad aufsetzen und darin die Gelatine einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Rum cremig รผber dem Wasserbad aufschlagen. Die Vanilleschoten lรคngs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Gelatine unter die Eigelbmasse rรผhren. Dann das Ganze beiseite stellen. Die Sahne nur anschlagen (nicht steif) und ebenfalls unter die Masse heben
3.Anschlieรend die Schokolade auf Backpapier in der Form mit einem Pinsel verteilen. Dann die Masse hineingeben, noch einige Rumrosinen hinzufรผgen und im Froster kรผhlen.
4.Die Waldbeeren mit Lรคuterzucker in kleine Einmachglรคser fรผllen und 30 Minuten im Wasserbad im Ofen erhitzen.
5.Zum Anrichten den fertigen Kaiserschmarrn in kleinere Wรผrfel schneiden und mit Puderzucker und einigen Beeren und Minze dekorieren. Die warmen Beeren dazustellen.
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vom
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