Zutaten für 12 Personen
Der Teig: | |
---|---|
flüssige Butter | 75 Gramm |
Mehl 550 | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
rote Marmelade | 5 Esslöffel |
Die Erdbeermasse: | |
---|---|
frische Erdbeeren | 1000 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Die Sahne-Quark-Creme: | |
---|---|
flüssige Sahne | 200 ml |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Milch | etwas |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
....außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
frische Erdbeeren | 10 Stück |
frische Minze | 5 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 12 Min
2 Std 27 Min
Der Teig:
1.Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verrühren und diesen in eine gefettete und gebröselte 26iger Springform einpassen und bei 185°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit der Marmelade bestreichen.
Die Erdbeermasse:
2.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken. Erdbeeren verlesen, vom Stilansatz trennen und pürieren. Mit Zucker mischen. Gelatine bei geringer Hitze auflösen, mit drei bis vier Esslöffel Erdbeermus verrühren und dann unter die restlichen Erdbeeren mischen.
Die Sahne-Quark-Creme:
3.Die Sahne steif schlagen und mit Quark Zucker und Zitronensaft verrühren. Mit der Gelatine ebenso wie bei Punkt 2 verfahren. Sollte die Creme zu fest sein, mit etwas Milch verdünnen. Sie sollte leicht flüssig sein.
Das Finish:
4.Mit frischen Erdbeeren und Minzblättern verhübschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Gestreifte Erdbeertorte“