Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillezucker oder Vanillemark | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Erdbeeren frisch, gewaschen, geputzt | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Quark Fettstufe 20% | 250 Gramm |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles gut verrühren.
3.In eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Backform füllen und im Backofen (vorheizen) bei 180°C ca. 20 Min. backen.
Für die Creme:
4.Von den Erdbeeren einige schöne Stücke für die Verzierung beiseite legen, den Rest kleinschneiden.
5.Quark mit Sauerrahm mischen, Zucker nach Geschmack dazu, dann die Erdbeeren unterrühren, am besten mit einem Handmixer, sodass die Früchte teilweise püriert werden, aber auch Stücke übrig bleiben.
6.Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Creme rühren.
7.Zum Schluss das steiggeschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben und auf den Tortenboden geben, am besten mit Hilfe eines Plastikrings (siehe Foto)… wichtig ist, dass die Creme schon ein wenig gelatiert damit sie nicht unten rausrinnt.
8.Wenn die Creme fest geworden ist, mit Erdbeeren verzieren.
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vom
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