Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillezucker oder Vanillemark | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 3 Esslรถffel |
Erdbeeren frisch, gewaschen, geputzt | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Quark Fettstufe 20% | 250 Gramm |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren und die Eier nach und nach unterrรผhren.
2.Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles gut verrรผhren.
3.In eine gefettete und mit Brรถsel ausgestreute Backform fรผllen und im Backofen (vorheizen) bei 180ยฐC ca. 20 Min. backen.
Fรผr die Creme:
4.Von den Erdbeeren einige schรถne Stรผcke fรผr die Verzierung beiseite legen, den Rest kleinschneiden.
5.Quark mit Sauerrahm mischen, Zucker nach Geschmack dazu, dann die Erdbeeren unterrรผhren, am besten mit einem Handmixer, sodass die Frรผchte teilweise pรผriert werden, aber auch Stรผcke รผbrig bleiben.
6.Gelatine nach Packungsanweisung auflรถsen und in die Creme rรผhren.
7.Zum Schluss das steiggeschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben und auf den Tortenboden geben, am besten mit Hilfe eines Plastikrings (siehe Foto)โฆ wichtig ist, dass die Creme schon ein wenig gelatiert damit sie nicht unten rausrinnt.
8.Wenn die Creme fest geworden ist, mit Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****o
vom
Kommentare zu โErdbeer-Quark-Torteโ