1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Joghurttorte

Fruchtige Joghurttorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl100 g
Butter70 g
Ei1
Reissirup1 EL
Backpulver1 TL
Für die Creme
Joghurt250 g
Quark150 g
Schlagsahne100 g
Himbeeren150 g
Pfirsiche für Diabetiker1 Glas
Reissirup2 EL
Gelatine8 Blatt
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Teig rasch verkneten, in eine kleine Springform drücken, 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.

  • 2.Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 Blatt Gelatine einweichen, Pfirsiche mit 3 EL Saft pürieren. Gelatine verflüssigen und vorsichtig unter das Püree rühren.

  • 3.Quark mit Joghurt, Sirup, Zitronensaft verrühren. Restliche Gelatine einweichen. Diese dann kurz ausdrücken, in einem Topf schmelzen, etwas Quarkmasse unterrühren und das unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse leicht gelieren lassen, Himbeeren unterheben.

  • 4.Die Hälfte der Creme auf den Boden füllen, Pfirsichpüree vorsichtig darüber verteilen und die restliche Creme auffüllen. Nuh mit einem Löffelstiel die oberen beiden Schichte leicht marmorisieren. Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Joghurttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich