Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Butter | 70 g |
Ei | 1 |
Reissirup | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Joghurt | 250 g |
Quark | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Himbeeren | 150 g |
Pfirsiche fรผr Diabetiker | 1 Glas |
Reissirup | 2 EL |
Gelatine | 8 Blatt |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten fรผr den Teig rasch verkneten, in eine kleine Springform drรผcken, 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Auskรผhlen lassen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 Blatt Gelatine einweichen, Pfirsiche mit 3 EL Saft pรผrieren. Gelatine verflรผssigen und vorsichtig unter das Pรผree rรผhren.
3.Quark mit Joghurt, Sirup, Zitronensaft verrรผhren. Restliche Gelatine einweichen. Diese dann kurz ausdrรผcken, in einem Topf schmelzen, etwas Quarkmasse unterrรผhren und das unter die restliche Masse rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse leicht gelieren lassen, Himbeeren unterheben.
4.Die Hรคlfte der Creme auf den Boden fรผllen, Pfirsichpรผree vorsichtig darรผber verteilen und die restliche Creme auffรผllen. Nuh mit einem Lรถffelstiel die oberen beiden Schichte leicht marmorisieren. Mindestens 2 Stunden durchkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โFruchtige Joghurttorteโ