Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit selber gemacht, siehe mein Kochbuch, oder gekaufte | 200 g |
Butter | 150 g |
Himbeeren frisch oder TK | 200 g |
Erdbeeren frisch oder TK | 200 g |
weiße Gelatine | 3 BL |
Rohrzucker | 150 g |
Natura Bourbon - Vanille, reines Vanillemark nicht mit Zucker gemischt | 2 Msp |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zuckerröschen und oder Herzen zum Verziehren | etwas |
und Kerzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuit zerbröseln. Butter schmelzen und mit dem Löffelbiskuit vermischen bzw. zusammenkneten mit den Händen. In eine Herzform geben und 45 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit frische Erdbeeren putzen, waschen,pürieren und Himbeeren ebenso.
2.TK Obst auftauen lassen und dann pürieren. Die Gelatine in Wasser einweichen. Das pürierte Obst in die zerschmolzene Gelatine geben und fest werden lassen. Schlagsahne schlagen, evtl. noch süßen wer es süß haben mag.
3.Die Schlagsahne mit dem Frischkäse, dem Zucker, dem Vanillezucker vermischen. Diese Masse mit der fest gewordenen Obstmasse vermischen. Das ganze auf dem Boden verteilen. Jetzt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Kuchen: Geburtstagstorte mit Himbeeren und Erdbeeren“