Zutaten für 1 Personen
Kuchen: | etwas |
Eigelbe | 4 |
Vanillezucker | 3 TL |
3/4 Tasse Margarine | etwas |
Speisestärke | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 2 TL |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 1 Tasse |
Butter für die Einmachgläser | etwas |
Himbeercreme: | etwas |
Zucker | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Himbeeren | 500 g |
6-8 Blätter Gelatine | etwas |
Sahne | 400 g |
Sonstiges Material und Deko: | etwas |
Einmachgläser | 5 |
Förmchen | etwas |
Cassissoße, fertig gekauft | etwas |
Lilafarbene, essbare Veilchenblüten (im Blumenladen erhältlich) | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Kuchen die Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen. Margarine hinzugeben und weiter schlagen. Nun Speisestärke, 1 Tasse Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
2.Eiweiß mit Zucker cremig schlagen. Beide Mischungen mit dem restlichen Mehl vorsichtig verrühren - aber nur so lange, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
3.Den Teig auf gut gebutterte Einmachgläser verteilen und bei 200 °C 15 Minuten backen.
4.Für die Himbeercreme aus Zucker und Wasser ca. 200 ml Sirup kochen. Die Himbeeren pürieren, anschließend das gewonnene Fruchtmus durch ein Sieb streichen und mit dem Sirup vermischen.
5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nass in einen Topf geben. Zum Auflösen kurz erhitzen, etwas Himbeermus dazugeben, verrühren und das restliches Mus zufügen.
6.Die Sahne steif schlagen und unter das Mus heben. Das Ganze in Formen füllen und für 3 Stunden kalt stellen. Abschließend mit Kuchen, Cassissoße und Veilchenblüten auf Tellern anrichten.
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vom
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