Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 70 g |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Vanilleschote | 2 |
Kirschwasser | 3 EL |
Sahne | 0,10 l |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Himbeeren frisch | 1 Pk. |
Puderzucker | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Erdbeeren frisch | 10 |
ein paar Schokoladenkeks-Stäbchen | etwas |
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Zubereitung
1.Für die Bayerische Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser auflösen. Die Sahne steif schlagen. Einen Teil der Sahne mit der Gelatine mischen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark so lange schlagen bis eine weiße, cremige Masse entsteht. Mit der Gelatine vermischen und die restliche Sahne unterheben. Die Masse in kleine Gläschen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
2.Fruchtpüree: Erdbeeren und Himbeeren pürieren mit einem EL Puderzucker mischen. Dann alles durch ein feines Haarsieb streichen.
3.Zum Servieren einen Teller mit Puderzucker bestäuben. Den Früchtespiegel auf dem Teller anrichten. Die Gläschen mit der Creme kurz in heißes Wasser stellen und jeweils auf einen Teller stürzen. Das Ganze mit frischen Erdbeeren, Schokoladenkeks-Stäbchen und einem Minzblatt verzieren.
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vom
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