Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Biskuit | |
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Eigelb | 8 |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Schoko-Creme | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 120 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Fruchtspiegel | |
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Himbeere tiefgefroren | 500 Gramm |
Rotwein | 120 ml |
Zucker | 120 Gramm |
Zitronen und Orangenzesten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Biskuit: Eigelb, Zucker und Salz zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Eischnee mit gesiebten Mehl und Stärke unter die Masse heben. Auf Backpapier streichen und bei 210 Grad gut 10 Minuten ausbacken. Auskühlen lassen. Für meinen Zweck habe ich den Biskuit kreisrund ausgestochen. Schoko-Creme: Eier mit Zucker cremig schlagen und zur Rose abziehen. Schokolade schmelzen. Beides mischen und nach gut 30 min. die geschlagene Sahne unterheben. Fruchtspiegel: Rotwein mit Zucker und Zesten einmal aufkochen. Beeren hinzugeben. Danach durch ein feines Sieb streichen. Ihr könnt das Ganze in einer kleinen Auflaufform schichten und kühl stellen oder wie ich in kleine Weckgläser schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Biskuit mit Schoko-Creme und Fruchtspiegel“