1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkompott mit Vanillejoghurt

Beerenkompott mit Vanillejoghurt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Beerenobst frisch Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren300 g
roter Traubensaft100 ml
Zucker2 EL
Vollmilchjoghurt200 g
Sahne100 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Rotwein50 ml
Vanilleschote1
Speisestรคrke2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Beeren waschen, trocken tupfen, 250g davon mit Traubensaft, Rotwein und Zucker aufkochen, ca. 1 Minute kรถcheln lassen, Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und da Kompott damit andicken, abkรผhlen lassen.

    2.Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Vanilleschote lรคngs aufschneiden, Mark herauskratzen, Joghurt mit Vanillemark gut verrรผhren, Sahne unterheben.

    3.Joghurtcreme und Beerenkompott im Wechsel in Glรคser schichten, mit frischen Beeren garnieren, ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen...dann genieรŸen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeerenkompott mit Vanillejoghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich