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Himbeer-Mandel-Gratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone½
Himbeeren frisch250 gr.
Zucker50 gr.
Milch250 ml
Vanilleschote ausgekratzt½
Zucker75 gr.
Eigelbe, frische5
Mascarpone250 gr.
Mandelblättchen65 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine halbe Zitrone auspressen .Die Himbeeren in einer Schüssel mit 50 gr.Zucker mischen und mit Zitronensaft beträufeln .Kaltstellen.

    2.Die Milch in einem Topf zusammen mit 1 halbierten Vanilleschote zum Kochen bringen.75 gr.Zucker und 5 Eigelbe aufschlagen und die heiße Milch mit einem Schneebesen einrühren.Bei geringer Hitze solange rühren ,bis die Eiermilch dicklich wird .Vom Herd nehmen und abkühlen lassen .

    3.Die abgekühlte Vanillecreme mit 250 gr.Mascapone mischen .Die Himbeeren in 4 ofenfeste Förmchen aufteilen und mit der Creme bedecken .Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Im Backofen 15 Min.goldbraun überbacken .Die Mandelblättchen auf die Gartins streuen und weitere 5Min.backen .Dann sofort servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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