Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | ½ |
Himbeeren frisch | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Zucker | 75 gr. |
Eigelbe, frische | 5 |
Mascarpone | 250 gr. |
Mandelblättchen | 65 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine halbe Zitrone auspressen .Die Himbeeren in einer Schüssel mit 50 gr.Zucker mischen und mit Zitronensaft beträufeln .Kaltstellen.
2.Die Milch in einem Topf zusammen mit 1 halbierten Vanilleschote zum Kochen bringen.75 gr.Zucker und 5 Eigelbe aufschlagen und die heiße Milch mit einem Schneebesen einrühren.Bei geringer Hitze solange rühren ,bis die Eiermilch dicklich wird .Vom Herd nehmen und abkühlen lassen .
3.Die abgekühlte Vanillecreme mit 250 gr.Mascapone mischen .Die Himbeeren in 4 ofenfeste Förmchen aufteilen und mit der Creme bedecken .Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Im Backofen 15 Min.goldbraun überbacken .Die Mandelblättchen auf die Gartins streuen und weitere 5Min.backen .Dann sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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