Zutaten für 2 Personen
Apfel Breaburn,geschält,entkernt,grob gewürfelt | 300 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Thymian | ½ TL |
Zucker braun Rohzucker | 35 gr. |
Butter weich | 65 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sahne | 40 gr. |
Milch | 40 gr. |
Eigelbe | 1 |
Zucker | 70 gr. |
Mehl gesiebt | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Spekulatiusgewürz | 1 Msp |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine feuerfeste Form mit 5 gr.Butter ausreiben.Apfelwürfel darin mit Zitronensaft,braunem Zucker und Thymian mischen. Aus 60 gr.Butter,Mehl,50 gr.Zucker,Mandeln.Spekulatiusgewürz und Zimt einen krümeligen Teig herstellen und als Streusel über die Äpfel verteilen.
2.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen.Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
3.Vanilleschote aufschneiden,Mark herausschaben und Beides mit der Sahne und der Milch aufkochen lassen.Eigelbe mit 20 gr.Zucker schaumig schlagen.Heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbcreme geben.Diese Mischung über einem Wasserbad bei geringer Hitze zu einer Sauce aufschlagen.Ca.5 - 10 Min.
4.Crumble auf Teller verteilen und mit der warmen Vanillecreme begießen.
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vom
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