Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter zerlassen | 180 ml |
Äpfel "Rome Beauty" oder "Golden Delicious" | 2 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Lavendelblüten | 2 EL |
Calvados | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillemark und Butter miteinander verrühren.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3.Apfelscheiben, Zitronenschale, Lavendelblüten und Likör in die Eiermischung geben.
4.Alles in eine gefettete Springform (24cm Durchmesser) oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheiztem Backofen (190 °C) ca 30 min goldgelb backen.
5.Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Dazu paßt am besten ein Vanilleschaum. Hergestellt aus 4 Eigelb, 80g Zucker, 400 ml Milch und einer Vanilleschote. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Milch mit Vanillemark aufkochen. Die heiße Milch langsam unter Rühren zu der Eimasse geben. Das ganze schaumig über Wasserdampf aufschlagen. Normale Schlagsahne schmeckt aber auch gut dazu.
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vom
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