Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Himbeeren | 300 g |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 600 ml |
Eigelb, Grรถรe M | 3 |
Zucker | 80 g |
Speisestรคrke | 10 g |
ca. 6EL brauner Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Himbeeren auf einen mit Kรผchenpapier belegten Teller legen und auftauen lassen. Vanilleschote lรคngs aufritzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit der Milch aufkochen.
2.Die Eigelbe mit Zucker รผber einem heiรen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei die Speisestรคrke unterrรผhren. Die heiรe Milch nach und nach unterrรผhren, die Creme so lange schlagen, bis sie dicklich wird.
3.Die Vanillecreme in 4 kleine Gratin-Fรถrmchen fรผllen und die Himbeeren hineinsetzen. Etwa 10 Minuten abkรผhlen lassen, bis sich eine dรผnne Haut auf der Creme bildet. Braunen Zucker gleichmรครig und dรผnn daraufstreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren (oder unter dem Backofengrill einige Minuten goldbraun รผberbacken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โVanillecreme-Gratin mit Himbeerenโ