1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme-Gratin mit Himbeeren

Vanillecreme-Gratin mit Himbeeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Himbeeren300 g
Vanilleschote1
Milch600 ml
Eigelb, GrรถรŸe M3
Zucker80 g
Speisestรคrke10 g
ca. 6EL brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Himbeeren auf einen mit Kรผchenpapier belegten Teller legen und auftauen lassen. Vanilleschote lรคngs aufritzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit der Milch aufkochen.

    2.Die Eigelbe mit Zucker รผber einem heiรŸen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei die Speisestรคrke unterrรผhren. Die heiรŸe Milch nach und nach unterrรผhren, die Creme so lange schlagen, bis sie dicklich wird.

    3.Die Vanillecreme in 4 kleine Gratin-Fรถrmchen fรผllen und die Himbeeren hineinsetzen. Etwa 10 Minuten abkรผhlen lassen, bis sich eine dรผnne Haut auf der Creme bildet. Braunen Zucker gleichmรครŸig und dรผnn daraufstreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren (oder unter dem Backofengrill einige Minuten goldbraun รผberbacken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillecreme-Gratin mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich