Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelbe | 4 |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Milch | 500 Milliliter |
Zimtstange | 1 |
Zitrone,Abrieb | ¼ |
Zucker braun Rohrzucker | 6 Esslöffel |
Zubereitung
1.Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen.In einem Topf den Zucker mit Eigelben und Vanillemark schaumig aufschlagen.Stärke mit 2 EL Milch glatt rühren.Mit zimtstange,Vanilleschote,Zitronenabrieb und übriger Milch zur Eigelbmasse geben.Creme unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam aufkochen,vom Herd nehmen und dabei weiterrühren ,bis sie nicht mehr
2.dabei weiterrühren,bis sie nicht mehr kocht.Creme durch ein Sieb gießen,dann auf 6 feuerfeste Dessert-Förmchen verteilen.Im Kühlschrank für ca.1 Stunde kalt stellen.Backofengrill einschalten.Braunen Zucker über die Creme streuen.Förmchen unter den Grill stellen,bis der Zucker zu Karamellisieren beginnt,herausnehmen.Creme sofort servieren.
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vom
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