1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalana

Crema Catalana

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote½
Zucker150 Gramm
Eigelbe4
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Milch500 Milliliter
Zimtstange1
Zitrone,Abrieb¼
Zucker braun Rohrzucker6 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote lรคngst aufschneiden und das Mark herauskratzen.In einem Topf den Zucker mit Eigelben und Vanillemark schaumig aufschlagen.Stรคrke mit 2 EL Milch glatt rรผhren.Mit zimtstange,Vanilleschote,Zitronenabrieb und รผbriger Milch zur Eigelbmasse geben.Creme unter stรคndigem Rรผhren bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam aufkochen,vom Herd nehmen und dabei weiterrรผhren ,bis sie nicht mehr

    2.dabei weiterrรผhren,bis sie nicht mehr kocht.Creme durch ein Sieb gieรŸen,dann auf 6 feuerfeste Dessert-Fรถrmchen verteilen.Im Kรผhlschrank fรผr ca.1 Stunde kalt stellen.Backofengrill einschalten.Braunen Zucker รผber die Creme streuen.Fรถrmchen unter den Grill stellen,bis der Zucker zu Karamellisieren beginnt,herausnehmen.Creme sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrema Catalanaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich