Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelbe | 4 |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Milch | 500 Milliliter |
Zimtstange | 1 |
Zitrone,Abrieb | ¼ |
Zucker braun Rohrzucker | 6 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote lรคngst aufschneiden und das Mark herauskratzen.In einem Topf den Zucker mit Eigelben und Vanillemark schaumig aufschlagen.Stรคrke mit 2 EL Milch glatt rรผhren.Mit zimtstange,Vanilleschote,Zitronenabrieb und รผbriger Milch zur Eigelbmasse geben.Creme unter stรคndigem Rรผhren bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam aufkochen,vom Herd nehmen und dabei weiterrรผhren ,bis sie nicht mehr
2.dabei weiterrรผhren,bis sie nicht mehr kocht.Creme durch ein Sieb gieรen,dann auf 6 feuerfeste Dessert-Fรถrmchen verteilen.Im Kรผhlschrank fรผr ca.1 Stunde kalt stellen.Backofengrill einschalten.Braunen Zucker รผber die Creme streuen.Fรถrmchen unter den Grill stellen,bis der Zucker zu Karamellisieren beginnt,herausnehmen.Creme sofort servieren.
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vom
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