Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne , Milch, Zucker und das Mark von der Vanillestange zusammen aufkochen. Das Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.
2.Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130 – 150 Grad ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Crème Brûlée“