Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne , Milch, Zucker und das Mark von der Vanillestange zusammen aufkochen. Das Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.
2.Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130 – 150 Grad ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
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vom
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