Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Nockerl: | etwas |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Moosbeeren | 1 kg |
Butter | 100 g |
Zucker | etwas |
Fรผr das Vanilleeis: | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Moosbeernockerl:
1.Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Diesen salzen und die Moosbeernockerl beigeben.
2.In einer Pfanne Butter heiร werden lassen. Mit einem Lรถffel Nocken formen und diese auf beiden Seiten hellbraun backen.
3.Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
Vanilleeis
4.Milch und Sahne aufkochen und anschlieรend 10 Minuten abkรผhlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren, die Vanilleschote aufschneiden und dazugeben.
5.Das Eigelb unter die Milch-Sahne-Mischung geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen. Danach alles in eine Alu-Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie verschlieรen
6.Das Eis nun fรผr mindestens 2 Stunden einfrieren und dabei alle 30 Minuten umrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMoosbeernockerl mit Vanilleeisโ