1. Home
  2. Rezept
  3. Moosbeernockerl mit Vanilleeis

Moosbeernockerl mit Vanilleeis

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Nockerl: etwas
Mehl250 g
Eier2 Stk.
Milch250 ml
Salz etwas
Moosbeeren1 kg
Butter100 g
Zucker etwas
Für das Vanilleeis:
Milch250 ml
Sahne250 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker125 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Moosbeernockerl:

    1.Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Diesen salzen und die Moosbeernockerl beigeben.

    2.In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Mit einem Löffel Nocken formen und diese auf beiden Seiten hellbraun backen.

    3.Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

  • Vanilleeis

    4.Milch und Sahne aufkochen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, die Vanilleschote aufschneiden und dazugeben.

    5.Das Eigelb unter die Milch-Sahne-Mischung geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen. Danach alles in eine Alu-Schüssel geben und mit Frischhaltefolie verschließen

    6.Das Eis nun für mindestens 2 Stunden einfrieren und dabei alle 30 Minuten umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Moosbeernockerl mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich