1. Home
  2. Rezept
  3. Moosbeernockerl mit Vanilleeis

Moosbeernockerl mit Vanilleeis

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Nockerl: etwas
Mehl250 g
Eier2 Stk.
Milch250 ml
Salz etwas
Moosbeeren1 kg
Butter100 g
Zucker etwas
Fรผr das Vanilleeis:
Milch250 ml
Sahne250 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker125 g
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Moosbeernockerl:

    1.Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Diesen salzen und die Moosbeernockerl beigeben.

    2.In einer Pfanne Butter heiรŸ werden lassen. Mit einem Lรถffel Nocken formen und diese auf beiden Seiten hellbraun backen.

    3.Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

  • Vanilleeis

    4.Milch und Sahne aufkochen und anschlieรŸend 10 Minuten abkรผhlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren, die Vanilleschote aufschneiden und dazugeben.

    5.Das Eigelb unter die Milch-Sahne-Mischung geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen. Danach alles in eine Alu-Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie verschlieรŸen

    6.Das Eis nun fรผr mindestens 2 Stunden einfrieren und dabei alle 30 Minuten umrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMoosbeernockerl mit Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich