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Schwarzwälder „Kirschplotzer“ und Eiscreme

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschplotzer:
Kirschen1 Glas
Zwieback220 g
Milch0,26 l
Butter150 g
Zucker180 g
Eier6 Stk.
Haselnüsse gemahlen125 g
Zimt1 TL
Nelken gemahlen1 Msp
Kirschwasser4 cl
Eiscreme:
Sahne150 ml
Milch150 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker65 g
Vanillepaste½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • Kirschplotzer:

    1.Für den Kirschplotzer das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Zwieback mit heißer Milch übergießen und kurz ziehen lassen.

    2.Alle restlichen Zutaten und den Eischnee unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

  • Eiscreme:

    3.Die Sahne und die Milch in einem Topf mit der Vanillepaste erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

    4.Zucker und das Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Mit der abgekühlten Vanille-Sahne-Milch vermischen. Dann in den Kühlschrank oder direkt in die Eismaschine füllen. Bis zur gewünschten Cremigkeit gefrieren lassen.

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