Zutaten für 5 Personen
Milch (3,5 % Fett) | 750 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vollrohrzucker | etwas |
Eigelb | 5 Stk. |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandelblättchen geschält | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.250 ml. Milch und die Sahne in einen Topf geben.
2.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
3.Mark und Schote dazugeben und aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und leicht abkühlen lassen.
4.Eigelb mit 50 gr. Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
5.Warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren. Alles zurück in den Topf und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zur Sauce aufschlagen. Achtung: Das Thermometer darf keinesfalls die 85-Grad-Grenze überschreiten. Ansonsten stockt das Eigelb.
6.Eiweiß zusammen mit Zitronensaft schlagen, bis es zu festen Eischnee geworden ist.
7.Die Übrige Milch in einem breiten Topf unter Rühren aufkochen lassen.
8.Mit zwei Suppenlöffel vom Eischnee Nocken abstechen und in die nicht mehr kochende Milch setzen.
9.Von jeder Seite in 3 Minuten gar ziehen lassen.
10.Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp setzen.
11.Die kalte Vanillesauce auf Suppenteller verteilen, die Schnee-Eier darauf anrichten.
12.Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis Karamell entsteht.
13.Dieses über der Vanillesause und den Schnee-Eiern verteilen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
14.Als Farbklecks kann ein Minzblättchen und eine Himbeere verwendet werden.
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vom
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