Zutaten fรผr 4 Personen
Auflauf: | |
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Quinoa bzw. Inka-Reis | 150 g |
Milch | 250 ml |
Butter zimmerwarm | 80 g |
Eier getrennt | 3 |
Puderzucker | 100 g |
Zitrone Bio Abrieb | ½ |
Schattenmorellen entsteint Abtropfgewicht | 370 g |
Vanillezucker eig. Herstellung | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Auรerdem: | |
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Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Vanillesauce: | |
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Milch | 500 ml |
Rohrohrzucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Quinoa-Kirsch-Auflauf:
1.Den Quinoa in einem Sieb unter heiรem Wasser abspรผlen und anschlieรend in einem Topf mit der Milch geben. Alles aufkochen lassen und unter stรคndigem Rรผhren bei kleiner Hitze ca 15 min quellen lassen. Eben solange, bis der Quinoa richtig anzieht. Sollte er da noch zu hart sein, etwas Milch nachgiessen. Anschlieรend alles erkalten lassen.
2.Butter, Puderzucker und die 3 Eigelb mit dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die Quinoa-Milch (das Ganze ist inzwischen Brei) darunter heben. Schattenmorellen in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft auffangen und anderweitig verwenden). Die Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.
3.Eine Auflaufform ausbuttern und die Masse gleichmรครig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ Ober-und Unterhitze ca. 50-60 min backen (Stรคbchenprobe). Sollte die Oberflรคche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
Vanillesauce:
4.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in einem Topf zur Milch geben. Schote und Rohrohrzucker mit hinein geben und erhitzen. Wรคhrenddessen die vier Eigelb mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen in einer Schรผssel aufschlagen. Ist die Milch kurz vor dem Siedepunkt die Schote heraus nehmen und die Hรคlfte der Milch unter sofortigem Rรผhren zu den Eigelb geben und glatt schlagen. Dann alles zurรผck zur restlichen Milch geben und vorsichtig unter weiterm Rรผhren kรถcheln, bis die Sauce eindickt.
Anrichten:
5.Von der heiรen Vanillesauce einen Spiegel auf den Teller geben und ein Stรผck vom warmen Auflauf darauf setzen. Mit Puderzucker leicht bestrรคuen. Restliche Vanillesauce zusรคtzlich reichen. Der weiteren Kreativitรคt sind keine Grenzen gesetzt. Auch der augefangene Kirschsaft kann da verwendet werden.
Anmerkung:
6.Die Mengenangaben reichen als Dessert fรผr 4 Personen. Genauso kann es fรผr 2-3 Personen als Mehlspeise (sรผรes Hauptgericht) gereicht werden. Der Quinoa als sรผรe Variante war genial, und ich empfand es als wesentlich leichter und fluffiger als einen Reisauflauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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