Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 500 ml |
Grieß | 50 g |
Ahornsirup | 1 EL |
Puderzucker | 20 g |
Schokolade dunkel | 40 g |
Schlagsahne | 100 g |
Milch | 100 ml |
Nougatcreme | 2 EL |
Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 500 ml Milch zum Kochen bringen, den Grieß und Ahornsirup hinzu geben, bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen das Eigelb sofort unterrühren. Das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker steifschlagen. Dies dann auch unter die gekochte Grießmasse heben. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser auspülen und mit der Grießmasse füllen und dann im Kühlschrank gut 3 Stunden kühlen lassen.
2.Für die Nougat-Soße die Milch mit der Schlagsahne erwärmen. Schokoalde fein hacken und mit der Nougatcreme zu der heißen Milch geben und schmelzen lassen. Nüsse ebenfalls hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
3.Grießflammeri aus dem Schälchen auf einen Teller geben die Soße darüber geben und mit dem Nüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Grießflammeri mit Nougat-Soße“