Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
frische Hefe aus dem Kühlregal | 21 g |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 100 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Hagelzucker zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch erwärmen, Butter in einem extra Topf zerlassen, Hefe mit etwas Milch sämig anrühren. Die restliche Milch mit der lauwarmen Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Das Mehl mit einer guten Prise Salz würzen. Die Milchmischung mit dem Mehl im Rührkessel vermengen. Rosinen und gehackte Mandeln unterrühren.Zum Schluss die Hefemasse dazugeben.
2.Das Ganze kurz und kräftig schlagen, auf die dreifache Menge gehen lassen, wieder zusammenschlagen und wieder auf die dreifache Menge gehen lassen. Jetzt Zöpfe formen und auf die doppelte Menge gehen lassen. Mit Ei und Milch bestreichen, und mit dem Hagelzucker bestreuen. Bei 170°C Heißluftofen oder 180-185°C normaler Ofen 15-20 min backen. Schmeckt am besten warm, z.B. mit einer Vanillesoße serviert. Oder einfach mit Butter und Marmelade bestreichen oder....oder....*mmh*
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vom
Kommentare zu „Hefezopf mit Mandeln und Rosinen“