1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf mit Mandeln und Rosinen

Hefezopf mit Mandeln und Rosinen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Eigelb2 Stück
Butter75 g
Zucker75 g
frische Hefe aus dem Kühlregal21 g
Salz1 Prise
Rosinen100 g
gehackte Mandeln100 g
Hagelzucker zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch erwärmen, Butter in einem extra Topf zerlassen, Hefe mit etwas Milch sämig anrühren. Die restliche Milch mit der lauwarmen Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Das Mehl mit einer guten Prise Salz würzen. Die Milchmischung mit dem Mehl im Rührkessel vermengen. Rosinen und gehackte Mandeln unterrühren.Zum Schluss die Hefemasse dazugeben.

    2.Das Ganze kurz und kräftig schlagen, auf die dreifache Menge gehen lassen, wieder zusammenschlagen und wieder auf die dreifache Menge gehen lassen. Jetzt Zöpfe formen und auf die doppelte Menge gehen lassen. Mit Ei und Milch bestreichen, und mit dem Hagelzucker bestreuen. Bei 170°C Heißluftofen oder 180-185°C normaler Ofen 15-20 min backen. Schmeckt am besten warm, z.B. mit einer Vanillesoße serviert. Oder einfach mit Butter und Marmelade bestreichen oder....oder....*mmh*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf mit Mandeln und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich