Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 Stรผck |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
frische Hefe aus dem Kรผhlregal | 21 g |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 100 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Hagelzucker zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch erwรคrmen, Butter in einem extra Topf zerlassen, Hefe mit etwas Milch sรคmig anrรผhren. Die restliche Milch mit der lauwarmen Butter, Eigelb und Zucker verrรผhren. Das Mehl mit einer guten Prise Salz wรผrzen. Die Milchmischung mit dem Mehl im Rรผhrkessel vermengen. Rosinen und gehackte Mandeln unterrรผhren.Zum Schluss die Hefemasse dazugeben.
2.Das Ganze kurz und krรคftig schlagen, auf die dreifache Menge gehen lassen, wieder zusammenschlagen und wieder auf die dreifache Menge gehen lassen. Jetzt Zรถpfe formen und auf die doppelte Menge gehen lassen. Mit Ei und Milch bestreichen, und mit dem Hagelzucker bestreuen. Bei 170ยฐC Heiรluftofen oder 180-185ยฐC normaler Ofen 15-20 min backen. Schmeckt am besten warm, z.B. mit einer Vanillesoรe serviert. Oder einfach mit Butter und Marmelade bestreichen oder....oder....*mmh*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โHefezopf mit Mandeln und Rosinenโ