1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf mit Mandeln und Rosinen

Hefezopf mit Mandeln und Rosinen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Eigelb2 Stรผck
Butter75 g
Zucker75 g
frische Hefe aus dem Kรผhlregal21 g
Salz1 Prise
Rosinen100 g
gehackte Mandeln100 g
Hagelzucker zum Dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch erwรคrmen, Butter in einem extra Topf zerlassen, Hefe mit etwas Milch sรคmig anrรผhren. Die restliche Milch mit der lauwarmen Butter, Eigelb und Zucker verrรผhren. Das Mehl mit einer guten Prise Salz wรผrzen. Die Milchmischung mit dem Mehl im Rรผhrkessel vermengen. Rosinen und gehackte Mandeln unterrรผhren.Zum Schluss die Hefemasse dazugeben.

    2.Das Ganze kurz und krรคftig schlagen, auf die dreifache Menge gehen lassen, wieder zusammenschlagen und wieder auf die dreifache Menge gehen lassen. Jetzt Zรถpfe formen und auf die doppelte Menge gehen lassen. Mit Ei und Milch bestreichen, und mit dem Hagelzucker bestreuen. Bei 170ยฐC HeiรŸluftofen oder 180-185ยฐC normaler Ofen 15-20 min backen. Schmeckt am besten warm, z.B. mit einer VanillesoรŸe serviert. Oder einfach mit Butter und Marmelade bestreichen oder....oder....*mmh*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefezopf mit Mandeln und Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich