Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Hefe | 20 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Pr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Milch | 350 ml |
Thymian | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Grobes Salz zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen
2.In die Mitte Hefe hineinbröckeln und Zucker darauf geben
3.Knoblauch sehr fein hacken
4.Milch in einen Topf geben, Knoblauch und Thymain dazu und aufkochen, lauwarm abkühlen lassen
5.Etwas Milchmischung lauf die Hefe geben und verrühren, gehen lassen
6.Restliche Milch, Öl und Ei zufügen und zu einem glatten Teig kneten, 30 Min. gehen lassen
7.In 12 Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegetes Blech geben
8.Mit Milch bestreichen und grobem Salz bestreuen
9.Bei 220° vorgeheizt ca. 15-20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Brötchen“