1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Flammeri mit Vanillesoße

Schoko-Flammeri mit Vanillesoße

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade50 gr.
Milch1 l
Eier2
Zucker60 gr.
Weichweizengrieß35 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Soßenpulver mit Vanillegeschmack für 1/4 l ohne Kochen2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei 30 gr Zucker einrieseln lassen. 500 ml Milch aufkochen und Grieß, Vanillinzucker und den restlichen Zucker einrühren und 1 Minute unter rühren köcheln.

    2.Die Schokolade zerbrechen und in der Grießmasse schmelzen. Eigelbe und Eischnee zügig unter die Masse rühren, kurz aufkochen und dann sofort in förmchen (ca. 250 ml Inhalt) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Die Vanillesoße nach Packungsanweisung mit der restlichen Milch zubereiten. Die Flammeri´s auf einen Teller stürzen und mit der Vanillesoße servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Flammeri mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich