1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding

Vanillepudding

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb6 Stk.
Zucker125 Gramm
Vanilleschoten1 Stk.
Milch500 ml
Weizenstรคrke40 Gramm
Zucker30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eigelbe mit 30 Gramm Zucker in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen.Dann die Weizenstรคrke hineinsieben und unterrรผhren.Die Vanilleschote der lรคnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und den Zucker mit der Milch aufkochen, dabei auch die Schote mitkochen und nach dem aufkochen entfernen.

    2.Ein Drittel der Milch abschรถpfen und unter stรคndigem Rรผhren die Eimasse dazugeben.Diese Masse zur restlichen Milch geben und unter stรคndigem rรผhren bei schwacher Hitze vorsichtig zum kochen bringen.Zwei Minuten kรถcheln lassen.

    3.Wer es mag, schlรคgt die EiweiรŸe zu Schnee und hebt diesen unter den erkalteten Pudding.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich