Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 125 Gramm |
Vanilleschoten | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Weizenstรคrke | 40 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eigelbe mit 30 Gramm Zucker in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen.Dann die Weizenstรคrke hineinsieben und unterrรผhren.Die Vanilleschote der lรคnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und den Zucker mit der Milch aufkochen, dabei auch die Schote mitkochen und nach dem aufkochen entfernen.
2.Ein Drittel der Milch abschรถpfen und unter stรคndigem Rรผhren die Eimasse dazugeben.Diese Masse zur restlichen Milch geben und unter stรคndigem rรผhren bei schwacher Hitze vorsichtig zum kochen bringen.Zwei Minuten kรถcheln lassen.
3.Wer es mag, schlรคgt die Eiweiรe zu Schnee und hebt diesen unter den erkalteten Pudding.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu โVanillepuddingโ