Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote "Tahitensis" = Tahiti-Vanille | 1 |
Milch oder 250 ml Milch und 250 ml Sahne | 500 ml |
Eigelb Größe M | 3 |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und in 350 ml Milch geben, die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und aufkochen lassen.
2.150 ml Milch, 3 Eigelb, 50 g Zucker und 35 g Speisestärke mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. Die Schote aus der Milch nehmen und die Stärkemischung in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
3.Den Pudding auf 4 Dessertschalen verteilen, erkalten lassen und mit Früchten, roter Grütze oder Schokosauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Vanillepudding (selbstgemacht)“