1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding (selbstgemacht)

Vanillepudding (selbstgemacht)

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote "Tahitensis" = Tahiti-Vanille1
Milch oder 250 ml Milch und 250 ml Sahne500 ml
Eigelb Größe M3
Zucker50 g
Speisestärke35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und in 350 ml Milch geben, die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und aufkochen lassen.

    2.150 ml Milch, 3 Eigelb, 50 g Zucker und 35 g Speisestärke mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. Die Schote aus der Milch nehmen und die Stärkemischung in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.

    3.Den Pudding auf 4 Dessertschalen verteilen, erkalten lassen und mit Früchten, roter Grütze oder Schokosauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding (selbstgemacht)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich