Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Heidelbeeren frisch | 300 gr. |
Milch fettarm | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 EL |
-eigene Herstellung- | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
6 Glรคser ร 0,1l Inhalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Min
Vorbereitung:
1.Heidelbeeren in ein Sieb geben ... abbrausen ... gut abtropfen lassen. Fรผr jedes Glas 3 Stk. als Deko zurรผck behalten. Das Ei in Eigelb und Eiweiร trennen.
Zubereitung:
2.Milch abmessen. Mit einem kleinen Teil der Milch das Puddingpulver anrรผhren. Eigelb und Vanillezucker zugeben und ebenfalls unterrรผhren. Die restliche Milch in einen Kochtopf geben.
3.Eiweiร mit der Prise Salz sehr steif aufschlagen. Milch zum Kochen bringen ... Puddingpulver unterrรผhren und kurz nochmals aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und das steif geschlagene Eiweiร unterrรผhren. Zum Schluร die Heidelbeeren unterheben.
Fertigstellung:
4.Den fertigen Puddingtraum mit einem Eรlรถffel gleichmรครig auf die Glรคser verteilen. Jeweils 3 Heidelbeeren in die Mitte setzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kรผhlschrank erkalten lassen. (Frischhaltefolie, damit sich keine Haut bilden kann)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: VANILLE - HEIDELBEER - TRAUMโ