1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: VANILLE - HEIDELBEER - TRAUM

Dessert: VANILLE - HEIDELBEER - TRAUM

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten:
Heidelbeeren frisch300 gr.
Milch fettarm500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker2 EL
-eigene Herstellung- etwas
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
6 Gläser à 0,1l Inhalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • Vorbereitung:

    1.Heidelbeeren in ein Sieb geben ... abbrausen ... gut abtropfen lassen. Für jedes Glas 3 Stk. als Deko zurück behalten. Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.

  • Zubereitung:

    2.Milch abmessen. Mit einem kleinen Teil der Milch das Puddingpulver anrühren. Eigelb und Vanillezucker zugeben und ebenfalls unterrühren. Die restliche Milch in einen Kochtopf geben.

    3.Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif aufschlagen. Milch zum Kochen bringen ... Puddingpulver unterrühren und kurz nochmals aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und das steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Zum Schluß die Heidelbeeren unterheben.

  • Fertigstellung:

    4.Den fertigen Puddingtraum mit einem Eßlöffel gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Jeweils 3 Heidelbeeren in die Mitte setzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank erkalten lassen. (Frischhaltefolie, damit sich keine Haut bilden kann)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: VANILLE - HEIDELBEER - TRAUM“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich