Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Bio-Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 6 Stück |
Cointreau | 4 cl |
Wasser | 2 cl |
etwas weiße Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Milch drei Esslöffel abnehmen und den Rest mit dem Zucker zum Kochen bringen.
2.Die Kuvertüre zerkleinern. Milchtopf vom hern nehmen.Das Kartoffelmehl in die restlich Milch einrühren.
3.Das Kartoffelmehl in die restlich Milch einrühren. Die Küvertüre in der heißen Milch schmelzen lassen. Die in Milch emulgierte Stärke nun zu der Masse geben und auch das Eigelb unterrühren.
4.Zucker und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter den Pudding rühren.
5.Die Löffelbiskuit in ca. 2 cm große Stücke schneiden und auf vier Dessertschalen verteilen. Die gezuckerte Schicht nach unten legen.
6.Den Cointreau mit Wasser mischen und die Biskuitstückchen damit tränken.
7.Den Krokantpudding darüber verteilen und ca. 1 Stunde kühlen.
8.Von der weißen Kuvertüre Borken abschneiden und das Dessert vor dem Servieren damit garnieren.
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vom
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