Zutaten für 5 Personen
Für die Crepes: | |
---|---|
Butter | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 600 ml |
Salz | ½ TL |
Eier | 4 Stk. |
Für den Heidelbeerkompott: | |
---|---|
Wasser | 100 ml |
Zucker | 50 gr. |
Heidelbeeren | 300 gr. |
Speisestärke | etwas |
Für das Lebkucheneis: | |
---|---|
Eigelb | 10 Stk. |
Sahne | 340 ml |
Zucker | 400 gr. |
Dextrose | 80 gr. |
Magermilchpulver | 80 gr. |
Eisbindemittel | 10 gr. |
Milch | 1500 ml |
Lebkuchengewürz | 5 TL |
Lebkuchenpaniermehl | etwas |
Für den Honigschaum: | |
---|---|
Gelatine | 1 Bl. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Crepes:
1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl, Salz, Milch und Butter gut verrühren, die Eier noch kurz unterrühren. Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch nochmal durchrühren. Falls er zu dickflüssig ist, noch etwas Milch zugeben.
2.Crepespfanne mit Öl ausreiben, mit Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute backen.
Für den Heidelbeerkompott:
3.Wasser und Zucker kochen, mit etwas Speisestärke abbinden, so dass die Masse leicht dicklich wird. Heidelbeeren hinzugeben und einmal schwach aufkochen lassen.
Für das Lebkucheneis:
4.Die Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker, der Dextrose, dem Magermilchpulver und dem Eisbindemittel aufschlagen.
5.Die Milch mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und das Eigemisch unterrühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen.
6.Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben. Kugeln formen und in Lebkuchenpaniermehl wälzen.
Für den Honigschaum:
7.Die Gelatine einweichen, Zucker mit Eigelbe schaumigschlagen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Honig einrühren und die Eigelb-Zucker-Masse in die Milch einrühren. Gelatine unterrühren, die Masse abkühlen lassen und in den Sahnespender füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum“