Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Crepes: | |
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Butter | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 600 ml |
Salz | ½ TL |
Eier | 4 Stk. |
Fรผr den Heidelbeerkompott: | |
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Wasser | 100 ml |
Zucker | 50 gr. |
Heidelbeeren | 300 gr. |
Speisestรคrke | etwas |
Fรผr das Lebkucheneis: | |
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Eigelb | 10 Stk. |
Sahne | 340 ml |
Zucker | 400 gr. |
Dextrose | 80 gr. |
Magermilchpulver | 80 gr. |
Eisbindemittel | 10 gr. |
Milch | 1500 ml |
Lebkuchengewรผrz | 5 TL |
Lebkuchenpaniermehl | etwas |
Fรผr den Honigschaum: | |
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Gelatine | 1 Bl. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr die Crepes:
1.Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Mehl, Salz, Milch und Butter gut verrรผhren, die Eier noch kurz unterrรผhren. Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch nochmal durchrรผhren. Falls er zu dickflรผssig ist, noch etwas Milch zugeben.
2.Crepespfanne mit รl ausreiben, mit Schรถpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute backen.
Fรผr den Heidelbeerkompott:
3.Wasser und Zucker kochen, mit etwas Speisestรคrke abbinden, so dass die Masse leicht dicklich wird. Heidelbeeren hinzugeben und einmal schwach aufkochen lassen.
Fรผr das Lebkucheneis:
4.Die Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker, der Dextrose, dem Magermilchpulver und dem Eisbindemittel aufschlagen.
5.Die Milch mit dem Lebkuchengewรผrz aufkochen und das Eigemisch unterrรผhren. Einmal unter Rรผhren aufkochen lassen.
6.Masse abkรผhlen lassen und in die Eismaschine geben. Kugeln formen und in Lebkuchenpaniermehl wรคlzen.
Fรผr den Honigschaum:
7.Die Gelatine einweichen, Zucker mit Eigelbe schaumigschlagen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Honig einrรผhren und die Eigelb-Zucker-Masse in die Milch einrรผhren. Gelatine unterrรผhren, die Masse abkรผhlen lassen und in den Sahnespender fรผllen.
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vom
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