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Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Crepes:
Butter50 gr.
Mehl200 gr.
Milch600 ml
Salz½ TL
Eier4 Stk.
Fรผr den Heidelbeerkompott:
Wasser100 ml
Zucker50 gr.
Heidelbeeren300 gr.
Speisestรคrke etwas
Fรผr das Lebkucheneis:
Eigelb10 Stk.
Sahne340 ml
Zucker400 gr.
Dextrose80 gr.
Magermilchpulver80 gr.
Eisbindemittel10 gr.
Milch1500 ml
Lebkuchengewรผrz5 TL
Lebkuchenpaniermehl etwas
Fรผr den Honigschaum:
Gelatine1 Bl.
Zucker50 gr.
Eigelb3 Stk.
Milch250 ml
Honig3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr die Crepes:

    1.Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Mehl, Salz, Milch und Butter gut verrรผhren, die Eier noch kurz unterrรผhren. Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch nochmal durchrรผhren. Falls er zu dickflรผssig ist, noch etwas Milch zugeben.

    2.Crepespfanne mit ร–l ausreiben, mit Schรถpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute backen.

  • Fรผr den Heidelbeerkompott:

    3.Wasser und Zucker kochen, mit etwas Speisestรคrke abbinden, so dass die Masse leicht dicklich wird. Heidelbeeren hinzugeben und einmal schwach aufkochen lassen.

  • Fรผr das Lebkucheneis:

    4.Die Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker, der Dextrose, dem Magermilchpulver und dem Eisbindemittel aufschlagen.

    5.Die Milch mit dem Lebkuchengewรผrz aufkochen und das Eigemisch unterrรผhren. Einmal unter Rรผhren aufkochen lassen.

    6.Masse abkรผhlen lassen und in die Eismaschine geben. Kugeln formen und in Lebkuchenpaniermehl wรคlzen.

  • Fรผr den Honigschaum:

    7.Die Gelatine einweichen, Zucker mit Eigelbe schaumigschlagen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Honig einrรผhren und die Eigelb-Zucker-Masse in die Milch einrรผhren. Gelatine unterrรผhren, die Masse abkรผhlen lassen und in den Sahnespender fรผllen.

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