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Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Crepes:
Butter50 gr.
Mehl200 gr.
Milch600 ml
Salz½ TL
Eier4 Stk.
Für den Heidelbeerkompott:
Wasser100 ml
Zucker50 gr.
Heidelbeeren300 gr.
Speisestärke etwas
Für das Lebkucheneis:
Eigelb10 Stk.
Sahne340 ml
Zucker400 gr.
Dextrose80 gr.
Magermilchpulver80 gr.
Eisbindemittel10 gr.
Milch1500 ml
Lebkuchengewürz5 TL
Lebkuchenpaniermehl etwas
Für den Honigschaum:
Gelatine1 Bl.
Zucker50 gr.
Eigelb3 Stk.
Milch250 ml
Honig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Crepes:

    1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl, Salz, Milch und Butter gut verrühren, die Eier noch kurz unterrühren. Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch nochmal durchrühren. Falls er zu dickflüssig ist, noch etwas Milch zugeben.

    2.Crepespfanne mit Öl ausreiben, mit Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute backen.

  • Für den Heidelbeerkompott:

    3.Wasser und Zucker kochen, mit etwas Speisestärke abbinden, so dass die Masse leicht dicklich wird. Heidelbeeren hinzugeben und einmal schwach aufkochen lassen.

  • Für das Lebkucheneis:

    4.Die Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker, der Dextrose, dem Magermilchpulver und dem Eisbindemittel aufschlagen.

    5.Die Milch mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und das Eigemisch unterrühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen.

    6.Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben. Kugeln formen und in Lebkuchenpaniermehl wälzen.

  • Für den Honigschaum:

    7.Die Gelatine einweichen, Zucker mit Eigelbe schaumigschlagen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Honig einrühren und die Eigelb-Zucker-Masse in die Milch einrühren. Gelatine unterrühren, die Masse abkühlen lassen und in den Sahnespender füllen.

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