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Baba au Rhum

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brioche-Teig
Eier4 Stk.
Mehl 405250 g
Butter flรผssig100 g
Milch lauwarm125 ml
Zucker25 g
Hefe frisch½ Stk.
Zuckersirup
Wasser200 ml
Zucker100 g
Schnelle Mousse au chocolat
Sahne200 ml
Schokolade100 g
Vanille-Eis
Sahne200 ml
Milch100 ml
Zucker1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Guadeloupe Rum4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brioche

    1.Hefe mit einer Prise Zucker in etwas lauwarmer Milch auflรถsen, Eier mit Milch, Zucker und Butter verrรผhren. Mehl einrรผhren und mindestens 10 Minuten kneten/rรผhren.

    2.1 Stunde gehen lassen, die eine Hรคlfte in Fรถrmchen. Im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 bis 20 Minuten je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad backen.

    3.HeiรŸ aus den Fรถrmchen nehmen und mit Zuckersirup trรคnken.

  • Zuckersirup

    4.Zucker im heissen Wasser auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Wer es sehr sรผรŸ mag, nimmt mehr Zucker fรผr eine konzentriertere Lรถsung.

  • Schnelle Mousse au chocolat

    5.Die Schokolade in der warmen Sahne vollstรคndig auflรถsen. Kรผhl stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Handrรผhrer aufschlagen.

  • Vanille-Eis

    6.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der ausgekratzen Schote und dem Zucker in der Milch aufkochen und bis zum Abkรผhlen in der Milch belassen. Die Schote aus der abgekรผhlten Milch entnehmen. Die Sahne und den Rum zur Milch geben, durchrรผhren.

    7.Die Masse muss sehr sรผรŸ sein. In der Eismaschine oder unter hรคufigem Rรผhren im Gefrierschrank gefrieren.

  • Servieren

    8.Die Kรผchlein Warm servieren mit einem Glas Martinique-Rhum รผbergiesen oder getrennt servieren. Mit einer Nocke Mousse au chocolat und einer Kugel Vanilleeis auf dem Teller ergรคnzen. Espresso dazu servieren.

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