Zutaten für 5 Personen
Brioche-Teig | |
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Eier | 4 Stk. |
Mehl 405 | 250 g |
Butter flüssig | 100 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker | 25 g |
Hefe frisch | ½ Stk. |
Zuckersirup | |
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Wasser | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Schnelle Mousse au chocolat | |
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Sahne | 200 ml |
Schokolade | 100 g |
Vanille-Eis | |
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Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Guadeloupe Rum | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brioche
1.Hefe mit einer Prise Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen, Eier mit Milch, Zucker und Butter verrühren. Mehl einrühren und mindestens 10 Minuten kneten/rühren.
2.1 Stunde gehen lassen, die eine Hälfte in Förmchen. Im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 bis 20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen.
3.Heiß aus den Förmchen nehmen und mit Zuckersirup tränken.
Zuckersirup
4.Zucker im heissen Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Wer es sehr süß mag, nimmt mehr Zucker für eine konzentriertere Lösung.
Schnelle Mousse au chocolat
5.Die Schokolade in der warmen Sahne vollständig auflösen. Kühl stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Handrührer aufschlagen.
Vanille-Eis
6.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der ausgekratzen Schote und dem Zucker in der Milch aufkochen und bis zum Abkühlen in der Milch belassen. Die Schote aus der abgekühlten Milch entnehmen. Die Sahne und den Rum zur Milch geben, durchrühren.
7.Die Masse muss sehr süß sein. In der Eismaschine oder unter häufigem Rühren im Gefrierschrank gefrieren.
Servieren
8.Die Küchlein Warm servieren mit einem Glas Martinique-Rhum übergiesen oder getrennt servieren. Mit einer Nocke Mousse au chocolat und einer Kugel Vanilleeis auf dem Teller ergänzen. Espresso dazu servieren.
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vom
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