Zutaten fรผr 5 Personen
Brioche-Teig | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Mehl 405 | 250 g |
Butter flรผssig | 100 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker | 25 g |
Hefe frisch | ½ Stk. |
Zuckersirup | |
---|---|
Wasser | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Schnelle Mousse au chocolat | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Schokolade | 100 g |
Vanille-Eis | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Guadeloupe Rum | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brioche
1.Hefe mit einer Prise Zucker in etwas lauwarmer Milch auflรถsen, Eier mit Milch, Zucker und Butter verrรผhren. Mehl einrรผhren und mindestens 10 Minuten kneten/rรผhren.
2.1 Stunde gehen lassen, die eine Hรคlfte in Fรถrmchen. Im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 bis 20 Minuten je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad backen.
3.Heiร aus den Fรถrmchen nehmen und mit Zuckersirup trรคnken.
Zuckersirup
4.Zucker im heissen Wasser auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Wer es sehr sรผร mag, nimmt mehr Zucker fรผr eine konzentriertere Lรถsung.
Schnelle Mousse au chocolat
5.Die Schokolade in der warmen Sahne vollstรคndig auflรถsen. Kรผhl stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Handrรผhrer aufschlagen.
Vanille-Eis
6.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der ausgekratzen Schote und dem Zucker in der Milch aufkochen und bis zum Abkรผhlen in der Milch belassen. Die Schote aus der abgekรผhlten Milch entnehmen. Die Sahne und den Rum zur Milch geben, durchrรผhren.
7.Die Masse muss sehr sรผร sein. In der Eismaschine oder unter hรคufigem Rรผhren im Gefrierschrank gefrieren.
Servieren
8.Die Kรผchlein Warm servieren mit einem Glas Martinique-Rhum รผbergiesen oder getrennt servieren. Mit einer Nocke Mousse au chocolat und einer Kugel Vanilleeis auf dem Teller ergรคnzen. Espresso dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBaba au Rhumโ