Zutaten fรผr 5 Personen
Schoko-Mohnkuchen | |
---|---|
Eier getrennt | 3 Stรผck |
Butter | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Mohn gemahlen | 100 g |
Schokoraspeln | 50 g |
Zucker | 50 g |
Aprikosen-Parfait | |
---|---|
Aprikosen | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 g |
Zucker | 120 g |
Honig | 2 EL |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zimt | 1 Msp |
Vanille Aroma | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mohnkuchen | |
---|---|
Butter weich | 250 g |
Bio-Orange | 1 Stรผck |
Zucker | 220 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Eier | 4 Stรผck |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Mohn gemahlen | 50 g |
Buttermilch | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Schoko-Mohnkuchen:
1.Die Eigelbe mit der Butter schaumig schlagen, Mandeln, Speisestรคrke, Mohn und Schokoraspel unterarbeiten. Die Eiweiรe steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mohn-Masse heben. Den Teig zu 3/4 (ca. 160 ml) in eingefettete (Weck-) Glรคser fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC 35 bis 40 Minuten backen.
Aprikosen-Parfait:
2.Die Aprikosen mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, hรคuten, entsteinen und zusammen mit 100 ml Sahne, dem Honig und Zimt pรผrieren. Die Milch mit 60 g Zucker, einer Prise Salz und Vanille aufkochen. Eigelbe mit dem Mixer aufschlagen und dabei die restlichen 60 g Zucker einrieseln lassen. Die heiรe Milch in die Eismasse rรผhren, zurรผck in den Topf geben und unter Rรผhren zur Rose binden. Diese Masse zu den Aprikosen geben, noch mal pรผrieren und im Kรผhlschrank erkalten lassen. Rest Sahne leicht aufschlagen, in die Aprikosenmasse rรผhren und in der Eismaschine frieren.
Mohnkuchen
3.Glรคser einfetten. Die Orange heiร abwaschen und die Schale fein abreiben. Butter, Zucker, Vanillemark und die Orangenschale cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl, Backpulver, Mohn und eine Prise Salz mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rรผhren. Die Weckglรคser zu zwei Dritteln mit dem Teig fรผllen und im heiรen Ofen bei 150ยฐ C Umluft ohne Deckel etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfaitโ