1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mohn-Kuchen

Aprikosen-Mohn-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคck.
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL
Fรผr den Belag etwas
Aprikosen1 groรŸe Dose
Eier3
Frischkรคse Doppelrahmstufe400 gr
Magerquark250 gr.
Zucker100 gr.
Mohnback 250 gr1 Pack.
abgerieb. Zitronenschale1 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter und Zucker weiรŸlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinader einrรผhren, dann Salz, Vanillinzucker und das mit dem Mehl vermischte Backpulver einrรผhren. Soviel Milch zugeben, bis derTeig schwer vom Lรถffel fรคllt.

  • 2.Teig auf ein gefettetes und bemehltes, tiefes Backblech geben.

  • 3.Die Aprikosen abtropfen lassen, und den Ofen auf 175 C. vorheizen.

  • 4.Eier trennen. Frischkรคse, Quark, Eigelbe und75 gr Zucker schaumig rรผhren. EiweiรŸ mit รผbrigen Zucker steif schlagen. Mohnback und Zitronenschale unter die Quark-Masse rรผhren und den Eischnee vorsichtig unterziehen.

  • 5.Abgetropfte Aprikosen auf den Rรผhrteig verteilen. Quark-Mohn-Masse darรผber geben und ca. 40-45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Mohn-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich