Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Für den Belag | etwas |
Aprikosen | 1 große Dose |
Eier | 3 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 gr |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mohnback 250 gr | 1 Pack. |
abgerieb. Zitronenschale | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinader einrühren, dann Salz, Vanillinzucker und das mit dem Mehl vermischte Backpulver einrühren. Soviel Milch zugeben, bis derTeig schwer vom Löffel fällt.
2.Teig auf ein gefettetes und bemehltes, tiefes Backblech geben.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen, und den Ofen auf 175 C. vorheizen.
4.Eier trennen. Frischkäse, Quark, Eigelbe und75 gr Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit übrigen Zucker steif schlagen. Mohnback und Zitronenschale unter die Quark-Masse rühren und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
5.Abgetropfte Aprikosen auf den Rührteig verteilen. Quark-Mohn-Masse darüber geben und ca. 40-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mohn-Kuchen“