Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคck. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Fรผr den Belag | etwas |
Aprikosen | 1 groรe Dose |
Eier | 3 |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 gr |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mohnback 250 gr | 1 Pack. |
abgerieb. Zitronenschale | 1 Tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate36 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate36 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Zucker weiรlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinader einrรผhren, dann Salz, Vanillinzucker und das mit dem Mehl vermischte Backpulver einrรผhren. Soviel Milch zugeben, bis derTeig schwer vom Lรถffel fรคllt.
2.Teig auf ein gefettetes und bemehltes, tiefes Backblech geben.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen, und den Ofen auf 175 C. vorheizen.
4.Eier trennen. Frischkรคse, Quark, Eigelbe und75 gr Zucker schaumig rรผhren. Eiweiร mit รผbrigen Zucker steif schlagen. Mohnback und Zitronenschale unter die Quark-Masse rรผhren und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
5.Abgetropfte Aprikosen auf den Rรผhrteig verteilen. Quark-Mohn-Masse darรผber geben und ca. 40-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โAprikosen-Mohn-Kuchenโ